CLASSIC PRO CPR1USIII 1Uショートラックケース |
在庫僅少 Low Stock価格:¥15,000(税込) Price:15,000 yen(incl. tax) |
| インストールが最悪、でも他に無いから仕方なく | 2026/04/05 |
| 1Uサイズで奥行300mmサイズのラックケースは、今では他に無く中古品で探すしか無いし、滅多に出て来る物でも無く、有ってもコンディションが悪かったり、無い高価格だったりする。なので、CPのこのサイズケースは、唯一無二な物かなと思う。しかし、残念なのは作りが良く無い まずラック全体の大きさが、標準1Uサイズより一回り以上大きく重い。ショックマウント付きかと思う位に、1U機材入れると上下10mm近い隙間が出来るし、ラックレールの固定方法が6mmのボルト一本なので、機材後方が固定されなくて、スペーサーを入れないと上下ケースにぶつかり、保護ケースなのに機材破壊ケースとなってしまう。こんな欠陥プロが考えたら簡単にわかる様なモンなのに、流石外国製(中国?)ですね。ただ辛いのが、いつ出るか分からない中古ラックを探す以外、これしか選択肢が無い事です。このケース二つ持ってますが、レール部分はボルト穴を増やして化粧ボルトで補強し、ラック後方に硬質ウレタンでスペーサー入れて使ってます。もうそろそろ設計変更して欲しいものです。 | ||
TOMOCA P-108N ノイトリック対応パネル(8穴) |
| 良い!! | 2024/08/21 |
| 各スクリューホールは、3mmタップ加工済なので、別途ナットも必要ありませんので、レセプタクルコネクターを取り付けるには「M3x 8mm 皿頭小ねじ」を使えばピッタリです。 当方の用途には8穴も必要は無かったので、出来ればメクラ蓋があれば良かったかな? | ||
CLASSIC PRO CPR1US 1Uショートラックケース |
在庫僅少 Low Stock価格:¥13,000(税込) Price:13,000 yen(incl. tax) |
| 安かろう… | 2015/11/11 |
| まっこの価格なのでこんなもんでしょう!? 他の方もレビューしているとおり、1Uなのにラックレールが、前にも後ろにも付いています。 他社のラックより横幅が大きいせいか、後ろのレールは、邪魔になるほどの物では無いと思うのですが、何かの用件で邪魔になる事もあり得るかも知れません。 当方は、一応取り外してめくら蓋をしておきました。 | ||
ROADREADY RRCYHW |
| 参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
| デカイ!重い!! | 2015/05/19 |
| 思った以上にデカくて重い!! 持ち運びには全く適していないです。 YAMAHAのミキサーEMX5016CF用ARMORケースより大きいのにはビックリ! ただ収納力はは、ピカイチでしょうね!? ただし、入るだけシンバル入れたら、重さは想像を遙かに超えて持ち運ぶ事が困難になるでしょう? 高い買い物でしたが、お蔵入りになってしまいました。 残念 | ||
drumsko555 さんのプロフィール
住所:岐阜県

L4E6AT Black 1m
今回、50m買ったのですが、順巻きで送られてきた。
50mまるっと使ってXLRケーブル作ったのですが、まさか順巻きだとは思わず巻き取って行ったら、ねじる!撚れる!、もう大変な面倒な事になってしまいました。
八の字巻までとは言わないけど、逆相巻きでお願いしたい。