eichanx さんのレビュー一覧

GM-FP KIKUTANI
GM-FP
(5.0) PLAYTECH D-7Eに無加工で取り付けられる!! 2016/02/07
PLAYTECH D-7Eに無加工で取り付けられてしまいました!作業時間・・元のマシンHeadを抜いて,取り付けるのに1時間も掛かっていません。チューニングの安定度は豹変します!PLAYTECH D-7はCustomizeすると良い合板アコギになり得ますが,最後のボトルネックにチューニングが甘い点があり,そうしたアコギのCustomizeやレストアに極めて低価格でありながら,大変精度の良い品質を保っています。お勧めです!
PRO WINDER/CUTTER ギター用ペグワインダ PLANET WAVES
PRO WINDER/CUTTER ギター用ペグワインダ
(5.0) ピン抜きはロゴの裏面から使用してみてください!! 2013/09/22
基本ワインダー面、ニッパー部、ピン抜き・・色々なアコギ弦、多種ブリッジピン抜き使用しましたが、パーフェクトでした。ピン抜きが浅く使えないとの報告がありますが、ロゴが刻印してある側から抜かず、裏面からブリッジピンに挿入してみてください。殆どのピンが簡単に抜けると思います。当方のワインダーに関しては、ワインダーを廻すと面白い音がします。これも個体差なのか本体の特性なのか愛嬌なのかw、末永く使えそうです。ブリッジピン抜きエラーの諸氏是非裏からバックからお試し下さい。
EJ36 80/20 Bronze Wound 12-String / Light,10-47 DADDARIO
(5.0) 凄まじいタフさ! 2013/09/16
この度、4月から9月までの半年間、
国産のVintageの
YAMAHA製FG-260グリーンラベル
のリペアにて使用していた感想です。
当初、マーティン弦を使用していたのですが、何度か
3弦目の副弦か主弦がすぐ切れてしまいました。
通常使用ではなく、弦高調整等の為、
ブリッジピンから弦を外して、何度も張り直す、
また変則チューニングをする
という酷使下での使用にてです。
ダダリオのEJ36にしてから、おそらく30回以上、
弦高調整の為ブリッジピンから弦を抜き、ぶらぶら状態でまたチューニング
し直すという作業を強い続けましたが、どの弦も切れませんでした。
当方はダダリオ弦はタフだというイメージはありましたが、
ここまで凄いとは思ってませんでした。
タフさに関しては兎に角凄いなと感じております。

UTR1 1Uハーフラックトレイ MIDDLE ATLANTIC
UTR1 1Uハーフラックトレイ
(5.0) 強力なマジックテープ 2013/04/28
JOEMEEK社の古いハーフのエフェクターのゴム足を取って2台マウントしてみましたがばっちりハマリました。付属のマジックテープは100均等で売っているものに比べ相当強力です。2組セット入ってましたが当方は1組をハサミで切って使用しラック収納前に逆さにしても機材は落ちませんでしたw。マジックテープに厚みがありラックにスタックするのに少々力がいりました。トレイにたくさん穴が開いてる分強度的には鉄板よりは弱いかもですがハーフラック収納には問題ないと思います。お勧めです。
CT100 Cable Tester ケーブルチェッカー BEHRINGER
CT100 Cable Tester ケーブルチェッカー
(5.0) HOSA_CBT-500より遙かに出番が多いです!!! 2012/07/28
HOSAのCBT-500も所有しているのですが、はっきり言ってこちらの方が当方は遙かに出番が多いです。ケーブルチェッカーって導通チェックとかメインだったらコンパクトで軽量なのが最優先だと思います。CBT-500は別のニーズというか趣があると思います。導通かつ、またテストトーンの出力があるのってほんと便利です。
アウトボードのVUメーターの調整等、これでやっちゃってます。当初評価低くレビューしてしまいましたが、現在は評価最大です。お勧めです。

eichanx さんのプロフィール