Reviews by Rin

CSMINI ミニ・サイズ・ペダル コーラス Ibanez
CSMINI ミニ・サイズ・ペダル コーラス
(3.0) 高校生になって 2017/10/22
ボードを小さくしたく、さらにいろんなエフェクトを使うので、この小さい筐体はすごくいい。
音に関しては、クリーンはアナログらしい暖かいほわっとした音。歪みも、MXR EVHの後に繋げていますが少しこもった感じがソロなどにいい感じになる。ただトーンをいじれないのでこもった音が嫌いならおすすめできない。
音量が少し上がってしまうのが残念だが、自分はそれを利用し
ブースターがわりでリード音色に使っているので、良くも悪くも...です。
基本的にすごくいいわけでもなく、かといってすごい悪いわけでもないので、好みのコーラスが見つかるまでのエフェクターとして良いのではないでしょうか。
C-8 DELUXE SBK 8弦ギター SCHECTER
C-8 DELUXE SBK 8弦ギター
(2.0) 弾きやすいのですが.... 2017/03/03
楽器としてはものすごくいいと思います。
ただ、来た時からボリュームポットの調子が悪く、
最初はジャックの接触不良かと思ったのですが、ボリュームポットを触ったときだけ音が鳴らなくなったので、最初から悪かったと思います。
今や音もなりません。
サウンドハウスさんはいつも使っているのですが、
たまに外れてしまうのがもったいないなと思います。

Rin's Profile