Reviews by ま~くんVer.1

EON ONE PAシステム イベント用 コラムスピーカー
EON ONE PAシステム イベント用 コラムスピーカー
(5.0) 素晴らしいです 2019/11/01
簡易PAとしてだけでなく、小さい現場のメインスピーカーやサイドフィルとしても使えるよう、今回のセール期間に思い切って2台購入しました。
運搬性も高く、音も落ち着いていて、個人的にはとても良い買い物になったと思います。
1点、スピーカーをジョイントする際、普通に接続しようとすると硬くて入りづらく、強引に抜き差しすると壊れてしまうような不安を覚えました。色々思考した結果、接続部の外側にプラスチック用のシリコンオイルを丁寧に塗り、余分なオイルはタオルで拭き取ることによって、プロモーション動画の外人さんとまではいきませんが、比較的楽に付け外し出来る様になりました。(それでも外す時は勢い余って何処かへすっ飛んで行ってしまわないように注意する必要がありそうです)
電源ケーブルは100均で買った“A4サイズのクッションケース”(敢えて大きめ)に入れ、それをミキサー部と連結バーやコラムスピーカーの間に収納する事によって、運搬の際の機材同士の干渉を防いでいます。
さて話は変わりますが、今回の台風で甚大な被害を受けたにも関わらず、その最中にわざわざ電話にて入荷のご連絡をくださったサウンドハウスのご担当者様、本当にありがとうございました。
今回の被害に際し、深くお見舞い申し上げると共に、
このスピーカーも末長く大事に使っていきたいと思います。

ま~くんVer.1's Profile

Address:神奈川県