dichidad さんのレビュー一覧

BELDEN
EC-8412-B-01 BLACK
(3.0) 重心が下がるが… 2021/01/05
今までは5本でこれと同じくらいの価格の無名メーカーの物を使っていたが、
試しにオーディオケーブルでも使っているBelden社製を使ってみるかと購入。
安価なケーブルは割と派手めで高音~低音まで散らかってる印象だったが、
Beldenは少し重心が下がって低音寄りの派手さ控えめの音になる。
しかし良いことばかりではなく、低音のキレが少なくなり緩い音になる。
こればかりは個人の好みの問題だが、派手めな音が欲しい時にはBeldenは向かないのかも。

Fender FB405 Electric Bass Gig Bag, Black
(4.0) どう使うかによって評価が分かれる 2020/12/09
薄手のウレタンと思われる緩衝材が入ったシンプルデザインのケース
ジャズベもプレベもすんなり入り ブカブカしないのは有り難い
シンプルデザインなので ポケットは最低限の範囲
思っているよりも小さめで置き場には困らない
さて これを移動用として使うには 若干不安がある
ボクは保管用として購入したので 膨らみが少ないデザインでちょうどよい
ということで 評価は使い方次第かな

Michael Kelly guitars
Element 4 Vintage ZEBRA BURST
(4.0) お手軽ジャズベ 2020/11/14
ジャズベースタイプを購入するのは初めてで しかもメイプル指板が欲しかったので
価格的にもお手頃なこれを選択してみた
正直言って 知らないメーカーだったので一抹の不安はあった
しかし 届いた製品を見ると 持った感じは軽さを感じながらも
細部までなかなか凝った造りで バランスも良い
何より気に入ったのは 最初に触った時からネックが手に馴染むこと
滑るわけでもなく抵抗があるわけでもない適度な感触 これは触ってみないと分からない
欠点は ネックの調整が甘いとこ ギリギリ順反り状態なので まずは自分で調整が必要
そして 音が甘い 元々持っているモッキンバードと比べると 芯の太さが無い
これはアンプかエフェクターを選ぶかなあ?とちょっと心配になる音の甘さ
ケースは別なので ケースと併せると6万円いくかいかないか
お手軽だけど 見た目はけっこうかっこいいので オススメですね

dichidad さんのプロフィール