b.b さんのレビュー一覧

SRH1540
(1.0) ハイクラスの開放型のような鳴り方で広く濃厚。 2020/12/02
機器のL側表面、クリアーパネルに覆われた内部、カーボンの一部に亀裂か不明な傷痕があって怖いのと、クリアーパネル外装の接着面が荒くホコリまみれの処理で素人の仕事かという雑さだったので評価は1とさせてもらいました。しかしR側は新品と言える出来映えで、とても美しい仕上がりです。
付属品のケーブルや変換プラグの音質や音場感も良く、豊なイメージがあるので純正品が気に入る方も多いと思います。付属のケースもしっかりした作りで綺麗です。

初めかなり篭ったように聞こえますが、開放型高級モデルのような遠めの音の配置と前面に出てくる低域の鳴り方が独特だからかと思います。密閉型では限界かという鳴り方ではなく、アンプでの大音量視聴でも全然余裕がある鳴り方がします。
又、振動鳴り感もないのが素晴らしく、開放型が好きな方で骨太なキャラクターが欲しい方にお勧め出来るかと思います。
中~超低音の解像度が良く、高音特化にして篭り感をなるべくカットした感じの他機種では聞けないニュアンスがあると思うので、鑑賞で選ぶ際はスッキリ機と抱き合わせで購入されると使い分けが楽しいのではと感じます。
低域以外が大人しいため中高音のパートは見えにくいなと感じたので立体的な演出が欲しい場合はプラグを他社製品に変えると、ものによって音場が左右に広がり演出表現が豊かになったのでヘッドホン自体が不得意とか地味という訳ではないと感じます。
全体的に濃厚で甘く優しい音で艶やかに感じタ行、サ行は決して刺さりません。
イヤーパッドの厚み的にも距離があるので質感までは近寄れませんが低域は見失わず追従出来ます。
ボーカルは音場を支配せず、品良く歌ってくれます。神経質なまでに摩擦を描く感じではなく太く柔らかいため色気があります。付属品プラグは広がりも感じられますがセンターが骨太に鳴るのが特徴的で鑑賞でも全く疲れないのが凄いです。
潜在能力が高いのでリケーブル等で調整できる余地もあると感じます。透明感タイプではなく肉感が強く全体的に豊で音が太く瑞々しい艶があると感じます。

b.b さんのプロフィール

住所:秋田県