Eric coda さんのレビュー一覧

PUK100 Blue 定番ソプラノウクレレ
(2.0) 見方次第 2020/06/30
届きました。ハズレなのかどうかわかりませんが
塗装は雑でムラがあったりシール跡のようなベタベタがついてたりザラザラした手触りのところもあり人によって鳥肌が立つくらい心地よくない触感です。
中古品レベルでフレットのサビ?があったり、触っても気になりますがナットも後ろから見ると明らかに一弦側に飛び出してて酷い仕上がりです。
これは覚悟してたので悪く言いませんがピッチももちろん甘いです。チューニングも定まりません。(弦を変えたらマシになるとは思いますが
ですが音はちゃんと出ています。各弦の鳴りにばらつきがありますがそれっぽくはできてます。
サウンドハウスの検品基準は疑うところですが、この値段で送料無料で届けてる企業努力は本当に凄いと思います。
小さい子のきっかけづくりだとか手持ち無沙汰なときにくらいの品じゃないでしょうか。
♪3つの評価で書き始めたものの並べてみると悪い点が結構多かったので2つに改めました。

GHS
FAST-FRET 指板潤滑剤
(4.0) 元々finger ease使用者ですが 2020/06/08
finger easeと比べちょっと高いですが、これ買う価値あります。
アメリカに音楽を学びに行くとき飛行機はスプレー缶がダメなのでこれを見つけて買いました。
弾き心地で言うとfinger easeユーザーからすると使いにくいかと思います。シリコンの皮膜ができる滑らかな感じなのに対してこちらはオイルの潤滑といった感じ。
なので少しでも錆びてるとオイル感があっても痛いし、キシキシする感じがあります。
ですが驚いたのは音です。こちらの品を使うと音がシャキッとします。finger easeにはできないことです。
弦交換直後からこれを演奏前、後にすると錆びつきにくい為弾き心地はいいまま音も良く最高です。あと量が全然減りません。
気づけばこればっかり使ってます。

Native Instruments
KOMPLETE AUDIO 1
(4.0) 凄くいい 2020/06/03
2年ちょっと前に同価格帯のオーディオインターフェイスを購入しまだまだ現役なのですが、プラグインのキャンペーンで気になり購入、ダイレクトモニターの音からこうも変わるものかと驚かされました。元々使っているのはラインのギターらしくないコンプがかった感じなのに対して、これは割とナチュラル生音を鳴らしてる感覚です。そこからアンシュミ等通すなら質感も全く変わるはずですね。なかなか侮れないところですね。

NEUTRIK
NP2RX-B
(4.0) ハンダはしにくいが 2020/06/03
半田付けはしにくいものの音、剛性ともに満足なプラグです。

GP102 White
(4.0) やっぱり仕様が変わってるか..? 2019/03/31
だいぶ昔に買っててジャズ系に結構使えるなと思い探したところ見つけたので久々購入。
ロゴの赤字の塗装がラメに変更されてたのがが最初の変更点。
見た目だけの変化かな?と思って弾き比べをするとやはり違いました。
弦を弾いた時の音の芯がちょっとぼやけてしまうようになってました。材の変化か何かわかりませんが昔の方がより密度がある弾き心地でした。

Belden #8020 Bus Wire 1 meter[9121]
(1.0) 流石におかしい 2019/03/31
コンデンサーのリード線延長に使用しようと購入。
いざ開けてみると明らかに1mもない。
60cmすらありませんでした。
これは商品の不具合なのか、サウンドハウス側の表記が誤ってるのかわかりませんが...

追記です
すぐに対応してもらいました。
原因はわかりませんがサウンドハウスさんの対応にはすごく満足でした。

P14GA モノラルフォンプラグ
(1.0) 不良 2018/08/22
少し気になって2つ買いました。
プラグを開けてまず気になったのは絶縁体がべたついている。
どのように管理されてるか気にはなるがまぁ使えれば良いと思ってそこはスルー。
しかし2つのうち片方のスリーブ?の部分がバカになってるのかくるくる回るのです。
そんなもんか?と思いつつシールドを作りましたが、やはり音が出ませんでした。
明らかにそのプラグがおかしいとしか考えられないので最近印象が良く結構利用させてもらっている分今回は落胆しました。
ちゃんとした品物を販売してください。

コロすけくん デラックス 簡易キャリーカート
(4.0) 期待しすぎなければいい買い物です。 2018/06/11
迅速な発送、とても気持ちが良いです。
到着した商品はパイプ部に新品なのに軽く削れたような使用した感じの傷が....値段も値段ですし許容範囲です笑
問題の使えるかどうかですが、剛性は値段相応ですね。
20キロを乗せるには少々不安ですが、これに大きいキャビなどを積もうと考える人もいないでしょう。
エフェクターボード、アンプへッドくらいの運搬でしょうか。
タイヤはスムーズに動いて好印象です。
ただ衝撃はモロにくるのでしっかりと大事な機材を保護する工夫を各自でしてください。
悪い買い物では無いと思います。

EXL110-3D XL Nickel Multi-Packs Regular Light
(3.0) また... 2018/06/10
昨日の昼かに注文し、翌日夕方にはやってくる早さ...さすがサウンドハウスさんです。
しかし以前別のアカウントでダダリオの3パックを購入した時もなんですが、密閉包装されててこそなのに袋を弦が突き破ってでてきてたりして3パックとも密閉状態にないものでした。
安くて早いのですがさすがにいい思いはしません。
消耗品とは言えど、3パックすぐに消費するわけでもないので...弦の劣化が心配です。

Eric coda さんのプロフィール

住所:福岡県