ask さんのレビュー一覧

BETA58A ダイナミック マイクロフォン
(5.0) 高音の抜けが凄い 2020/03/12
マイク選びに迷って今まで3本のマイクを使いましたが、この4本目がダントツで最強でした。
一本目は同じSHUREの定番58。私は正直扱い難いと言うか、58を使いこなせないならどのマイクを使っても一緒だと言われた事があってどうにかこうにか試行錯誤してましたがどうしても籠る感じがして58は×
二本目はゼンハイザーのe945。これに関してはマイクが良すぎて逆に私がついていけないと言う結果に。見た目性能は凄く良かったのですが歌が上手くない私にとってe945のとても歌声をクリアに出力してくれる良さが仇となってe945も×
三本目はゼンハイザー のe835。こちらのマイクはe945と違って単一指向性のマイクでした。58より安く売っていたので買ってみたのですが58よりクリアに聴こえて音量もちょい上がったかなーくらい。ですがミキサー側の私の美味しい歌声のセッティングとe835の美味しく拾ってくれる音域が見事に喧嘩してしまって相性が合わずe835も×
そして今回このBETA58Aを買って使って驚きました。
超単一指向性なのでマイクの正面ポイントからズレるとスッと歌声の音量が下がってしまいますがちゃんとポイントから外れる事なく歌うと本当に綺麗に声を拾って出力してくれます。
特にびっくりしたのが高音域の伸び。
歌が上手くなったのかと錯覚するくらい歌声が伸びる伸びる。
普段から使っていたら上達に支障をきたしてしまうんじゃないかと心配になるレベルで高音の伸びや声の拾い方が凄い。あと私的に色が可愛くて好きです。以上が拙い説明ではありますがBATE58Aのレビューでした。
言い過ぎかと思うかもしれませんが本当に良いマイクです。ただやっぱりここに来るまでに私は計3本のマイクを試しているのでやはりマイクはその人に合う合わないがあります。このレビューを見て買ってはみたものの全然自分に合わないという事もありえますので、マイク選びに迷っている方はとにかく色んなマイクを試してみる事を強くお勧めします。

ask さんのプロフィール

住所:愛知県