月の人 さんのレビュー一覧

CUBE Lite Monitor モニターアンプ
(3.0) 「モニター」という名前に期待し過ぎてはいけません 2019/03/22
宅録モニター兼PCスピーカーとして導入。
開封直後は中音域モコモコ、弦楽器ペケペケの安物感たっぷりの音質に正直がっかりしました。エージングを試したり(笑)している内にましになってきましたが、紗がかかった感じは拭えません。確かに余計な色付けの無い素直な音ですが、制作用モニターとして満足出来るものではなく、結局モニターヘッドホンと併用してます 笑。
宅録といっても練習スタジオに他の機材と共に持ち込む為に導入したのでこの小ささが必要だったのですが、持ち運びを想定していないのかキャリングケースがあるわけでもなく、エアパッキンで包んでます 笑。
PCスピーカーとして使うにはステレオ感の無さにまたがっかり。
音量は自宅ではうるさいくらいに出るので、ライブでプレーヤー用のモニターとして使うのが落としどころかな、と考えてますが… マイクスタンドに設置出来るように台を自作しようかと考えてます。
結果、色々な意味で中途半端な製品です。
発売当初は競合する製品が無くてこれでよかったのかも知れませんね。
自社の他製品の需要を守る意図もあったのかも知れません。
全否定はしません。
音に過度な期待をしなければ、この小ささと価格なら使いどころは自分で作れます。

ULTIMATE
BAG90
(4.0) いい物だけに欲も出る 2019/03/14
マイクスタンドMSBを運ぶ為に使ってます。中でスタンドが暴れないように箱ごと2本入れたらちょうどいいサイズでした。長さが30cm余りますが 笑
運搬目的なだけに壊れそうな気配が無いのが嬉しいのですが、手運びの為にショルダーストラップを取り付けられたり、縦持ち用の取っ手があると更にいいですね。

YPM221
(2.0) 動かせません 2019/03/12
過去のレビューにもある通り、ステレオミニプラグ側を動かすと盛大にバリバリザリザリいい始めます。動かさなければいいのですが、スマホ用にこの長さを選んだので、慎重に扱わなければならないのは不便です。
音質や耐久性に不具合は感じられません。

月の人 さんのプロフィール