ライブ・マン さんのレビュー一覧

HERCO FLEX50
(5.0) 両手が一体化する時のタッチが心地良い 2018/05/19
普段はTORTEX STANDARD/0.60を使用していましたが、バンド練習時にたまたまケースごとピックを忘れて相棒のギターから貰ったのがこれでした。
生まれて初めてのナイロン、極薄で弾く手応えが半端な感じ、しかも表面に裏表別々のネーミングや模様がプレスされていて手触りが微妙で違和感がいっぱい。
ところが指から滑ることなく、カッティングが滑らかでリズムが取り易く、ソロでは微妙に弦に絡み、両手が一体化する時のタッチが心地良く、多彩な響きをコントロールしてくれます。
特にPRSCUSTOMのような(他にもたくさんあると思いますが)繊細でプレイヤビリティーの高いギターの反応には病み付きになります。
目から鱗でそれ以来、これのみを愛用していますが、弦との摩耗にも強く、変わらない弾き心地をいつまでもキープしてくれます。

HOSCO
AC-0707
(4.0) 機能性とコストパフォーマンスは ♪♪♪♪♪ 2018/05/18
軽くて、ガード性が高く、収納ポケットもA4判以上の大きさ広さがあり、機能性とコストパフォーマンスは抜群、そして高級感もある上、床置きを考慮した金具(足のボッチ)が縦横両方に付いており、取っ手を持ってそのまま置いた時のバランスは見事で、使い勝手も含めて非の打ち用がありません。
しかし♪♪♪♪にしたのは、個人的な我儘でしかありませんが、これだけ軽ければショルダーをはずして、取っ手もハードな物に替えれば、よりスマートさを追求出来ると思うからです。本当に我儘ですいません。
因みに、私は「PRS S2custom22」用に購入しましたが、ボディーに付けたままの皮革ストラップを、ケース側面にできた僅かな隙間に挟み込んでピッタリサイズでした。
(自己責任になりますが、おそらくcustom24もOKだと思います)
ネックにあたる部分等、内部の造りも繊細に考慮されていて、ギターと一体の所有感は素晴らしいと思います。

ライブ・マン さんのプロフィール

住所:青森県