SH Customer 0号 さんのレビュー一覧

PRESONUS
HD7
(3.0) 付属の変換プラグがっ! 2017/06/01
今回こちらSHさんではなく、他にて程度の良い新古品を購入です。(すいません)
使用しているDAWとオーディオI/OがPreSonus製なので、ヘッドフォンもっ・・・てわけではないのですが、評価的にそんなに悪くないし割と低価格なのでどうだろうと思い購入。印象としてはAKGのOEM品みたいなので音も良さげ(モニター用としてはちょっと低域が少し強めかな)と思っていたら・・・あれっ?
なんか音が変だぞ!!
PANで左右動かしてもモノラル状態で聴こえるでないかいっ!(# ゚Д゚)何故に?
なんとタイトルの通り、付属プラグが原因でLR⇒MIXになりモノラルで聴こえる始末!
Σ( ̄ロ ̄lll)持っていた他の変換プラグだと、まともにステレオで聴くことが!(怒)これさえ無ければ♪もう一つ増やせたのに。リスニングは好印象だったので、きちんと出荷前の検品はして欲しかった(涙)『ハズレ』を引いたとしてもこれだけが惜しい。

MACKIE
MIX5 アナログミキサー コンパクト
(5.0) この価格帯では最高の選択かも! 2016/09/20
他者様のレビュー同様、モニターコントローラー(スピーカーチャンネル分離用)として購入ですが、さすがMACKIE!この価格でも内臓プリアンプぜんぜんケチってないです。S/N比も素晴らしく非常に音がクリアーで、色付けも少ないです。最近のMACKIEはBEHRINGER対策なのか低価格化を推進していますが、エントリー商品の品質すらも良いことに感動します。

DSS020
(3.0) コストパフォーマンスに感謝 2016/09/20
こういうのは買ってみるまで、半分ギャンブルですよね。でも不具合は無いですよ。ネジが緩んで発送されるのは、ある意味仕様?届いてから締めれば良いだけです。リングの色分け塗料?が剥がれやすいということなので、識別塗料上にクリアービニールテープ巻いて対策。正直ケーブル品質の差が判る程耳が肥えていないので、音はこんなものなのかなぁ~とw

X-TOUCH フィジカルコントローラー
(4.0) StudioOneでも問題なし 2016/08/25
レビューがまだ出ていないので・・・使って間もないので簡潔なレビューで参考にならず申し訳ありません。これは完全なるMackie Control互換機でスイッチ等は本家に完全に準じており当方使用中のWindows10 S1 3.2では外部MIDI機器指定をMackie ControlにしてドライバーをX-touchにしておけばすんなりと認識&動作してくれました。使用感は本家MCUを使ったことがないため直接の比較は出来ませんが、今のところ動作に問題ありません。筐体は本家や国内未発売のicon社Qcon Pro Xよりもカタログ数値上確実にコンパクトですし(それでもデカイですが)ほぼ半額同等で手に入るので、品質も思ったよりも良くBEHRINGERのフラッグシップX32の技術で作られている事を考慮すれば大変なお買い得品だと思われます。
当方のようなフィジコン派は少数でしょうが、キーボードショートカットより視覚や感覚・手の感触でフェーダーやエンコーダーとボタンを操作したいという方々にコイツは大きな武器になるでしょう。MCUは高級品と躊躇されてた方や、これからDAWを習ってみたい方にもオススメです。(デスクトップ廻りが本格スタジオっぽくなる点も良いww)
但し、チャンネルストリップLCDが真上からでないと確認しにくいのと、モーターフェーダーの動きが多少ぎこちない部分そして相変わらず不親切な取説で♪マイナス1。
BEHRINGERの信頼性からくる不安(フェーダーやスイッチ等の耐久性)解消のため、同社の3年保障プログラムには必ず入ることをオススメします。

SH Customer 0号 さんのプロフィール