OKD さんのレビュー一覧

MS-70CDR マルチエフェクター
(5.0) 買うな→やっぱりおすすめ 2017/07/04
これじゃなくて銀色買うといいよ。多分このままこの機種は置いてきぼりだから。
(でもモノはいいやつだと思うから♪5だけど笑)

追記
念願のアップデート来ました。MXRのM117のモデルもできるので文句無いです

CBM95 Crybaby Mini Wah
(4.0) 初単独ワウ! 2017/01/02
あけおめです。昨年の大晦日にこいつがうちにやってきたのだが、①箱が若干凹んでる←これは昔SHでMXRのdistortionⅲを買った時にもなっていて、まぁそんなもんと妥協している次第であります。実際機体自体が傷ついてなきゃいいてことで…
しかし…
②表面が開封5分で剥がれかけた←こりゃ驚いた「crybabymini」と書いてある部分の下らへんからぺろりーんてなりまして、慌ててスティック糊で貼りました。

ビジュアル面での事件がありましたので-1となりましたが音は凄く良いと思います。音痩せしないしピーク的なのを3つ選択できまして…「gbc95」が従来のcrybabyでハイよりで、「vintage」はパコパコするにうざくない感じのポジ、「low」は図太くてシグネイチャーモデルでなんかこんなのありましたね、(slashのだっけな?ギソロでめっちゃ行けそう笑)

そして購入の決め手の「サイズ」 これはiPhone6とほぼ同じ大きさでございます。ボードで配置のシュミレートをしたい方はご参考までに!

明後日学校でライブするけどどう使うかマジで楽しみになる一品でございました。

MojoMojo Overdrive
(5.0) 万能型(メインとは言ってない。) 2016/12/17
今年のGW前にあった新入生歓迎ライブでギソロの時にかけるように買ったのがこいつだった。
その後もローの強みを生かして中途半端なディストーションをよりジューシーに。それからバラードのエモいギソロの時にはそのコンプ感からなかなかのサスティーンも美味しかった。そしてクリーンブースターとしてもクリーンソロでも活躍できた。こりゃ万能系でしょ⁉︎
って言いたいが結局他のメインの引き立て役。単体でメインの歪みにはできそうにはない。ファズみたいな汚い歪み方です。(ベースアンプに繋いでも結構ザクザクで何がオーバードライブだ!って感じの下品さを感じます。)
参考として使用用途はMXRのmc402の右側のオーバードライブとかと系統が近い?てものです。
もう既に1つメインの歪み持ってる人に上乗せ型のブースターとしてオススメです!(因みに僕はMXRのdistortionⅲをメインに使ってます。)

M115 Distortion III
(5.0) ディストーションにしては… 2017/01/02
ディストーションだと思って買うと後悔する人も多いかもしれない。少なくとも私は今そう思っている。まぁオーバードライブにしてはよく歪むて捉えても良いかも。(かの西川進さんのdistortionⅱとは別物です。)
私はマーシャルアンプのクリーンにこいつをかましてドライブサウンドでバンドサウンドに混ざってる。(基本掛けっぱなしです。バンド的に。)少しこもるけど、高校生なんだしそんなに欲張らないものだね。初めての歪みエフェクターとして1年半使ってるけど結果オーライです。
因みにtcのmojomojoを後ろに置くとかなりジューシーな歪みも作れます。取り敢えずこれが僕の半年の歪み探しという旅路の果てです。

【追記】ジューシーさを求めた挙句、こいつにevh5150overdriveをかまそうと言う計画を考えています。(2017/01/02)

OKD さんのプロフィール