80s さんのレビュー一覧

UMC404HD オーディオインターフェイス
(5.0) 衝撃のコスパ 2017/05/06
他の方が書かれている通り、このスペックの商品をこの値段で買えるのは普通ではなく、他社のものだと中古品でもこの価格では手に入れることはできないと思います。今回は、このスペックなら多少残念な点も目をつむろうと思って購入しましたが、予想以上に良かったです。
べリンガーと言えばプラスチックボディーでツマミは軽く機能以前にやたら安っぽいイメージがありましたが、これはずっしり重く、ツマミも適度に抵抗があり操作しやすいです。入出力音も素人耳では悪いとは感じませんでした。
アダプターは別売りかと思っていましたが、付属してました。ただ、電源スイッチがないため、PCオンオフ関係なくアダプター接続中はオンになります。もちろんUSBバスパワーでも使用できます。
また、在庫が安定してあるわけではないようで、私が検討している時はしばらく入荷未定だった上今現在も在庫僅少になっているので、検討されてる方はお早めの決断をお勧めします。

CBM95 Crybaby Mini Wah
(5.0) GCB-95からの乗り換え 2017/02/13
同社のGCB-95からこちらに買い換えました。理由としては、重いのと、ボードにもう一つエフェクターを足したかったからです。なので主にGCBとの比較になります。
まず、GCBに比べ重さが4倍近く違うので、圧倒的に軽いです。
踏み心地は、起き上がる角度がこちらの方がキツく、多用される方は気になるかもしれません。ON・OFFスイッチはこちらの方がやや切り替えやすいです。
サウンドはほぼ同じです。DIPスイッチはサウンドキャラクターが変化するのではなく、レンジが変化します。
他には、底面が平らでベルクロを貼りやすい点、トゥルーバイパスでOFF時の音やせがあまり気にならない点が良いです。
裏蓋の内側がグリスで若干ベタついていましたが、評価を下げるほどではないと思いました。買い替えてよかったです。

80s さんのプロフィール