いっとく さんのレビュー一覧

Effects Bakery
Cream Pan Booster
(4.0) 良いと思う 2019/04/22
サウンドハウスさんで購入。
初の音出しはノイズにまみれたひどい音で壊れているのかと思ったら接触が悪かったようだった。ジャックの抜き差しを何度かやったら収まった。
音は結構太くなるように感じた。
また、コンプ感は強め。薄くコンプレッサーかけてるのかと思うくらい。だがこれがクセになる。個人的には好み。
ブライトスイッチは、大げさ過ぎず、煌びやかな音になり、ドンと前に出てくる。ソロでオンにする人には良いのかもしれない。
VOLはゼロでもオフ時よりも大きな音となる。
もう少し使いこなしが必要だが、よく出来た製品で、買って良かったと思う。

American Elite Stratocaster Maple Sky Burst エレキギター
(5.0) Fenderの最新技術の賜物 2017/10/07
初めてのFender、初めてのロングスケールです(ストラト(コピーモデル)はミディアムスケールを所有)ので、的確なレビューが書けるか不安ですが……

サウンドハウスさんで購入しました。
購入の際はいくつか質問をさせていただき、安心して購入できました。

とにかく弾きやすいです。ロングスケールであることもあまり気になりません。ネックの形状が良いのかなと思いますが、これまで使っていたストラトモデルよりもはるかに早く手に馴染みました。

S-1スイッチは、初めはどのポジションでも違いがよくわからず、「どうしたもんかな」と正直困ってしまったのですが、いろいろ試しているうちに耳も慣れてきたのかとても良いなと思いました。特に好きなのが、センター&リアのハム接続。音がぐっと太くなって、ソロ時に使えそうです。しかもわかる人には、「ん? なんだこの音は? これがストラトの音か?」と興味を持ってもらえそう。

4世代目ノイズレスピックアップは見事なほどにノイズがありません。また、各弦の音量バランスもしっかりしていて、アンプ直挿しの生音は素晴らしいの一言。そう、このストラトは生音を楽しむためのギターなのだろうと思います。

初めてのFenderですが、さすがはFender! 次はシンラインテレキャスが欲しいです。(笑)

いっとく さんのプロフィール

2020年 新卒採用
ロックなクイズにチャレンジ SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!