MT さんのレビュー一覧

TORTEX PITCH BLACK JAZZ III GUITAR PICK
(4.0) 削れやすいことを考慮しても良いピック 2015/08/11
ギターを始めた頃からこれの1.00mmを使っています。なので持つととても安心します。小さいのでピッキングハーモニクスが出しやすいと思います。
しかしとても削れやすいです。特にピックスクラッチをするとすぐに死にます。ただその削れやすさを考慮してもその分沢山買いだめしたくなるようなピックですね。

OYAIDE
G-SPOT CABLE
(5.0) ギターで音作りをする方にもGood 2015/08/11
凛として時雨のTK氏が以前使用していたことでも知られるケーブル。
私はSGをコイルタップ、フェイズアウト出来る様に改造し、コンデンサを通したボリュームの絞り具合の調整で音作りをしています。mesaのレクチに直で使用しています。
ハムバッカーでの使用の際、やはり中、低音域に独特のコシがあるサウンドが得られます。リード向きのサウンドでしょう。また、アンプでbassをそれほど上げる必要が無いため、メタルなどをやる際にもキレの良い低音になります。
また、コイルタップによるシングルコイル、フェイズアウトに関しても、音がペラペラになりすぎないので実践で使える物になります。
サウンドハウスでの購入の方がオヤイデの店舗で購入する方が安いのかな?リードギターの方やライブでギターをブイブイ言わせたい方にはオススメします。

MT さんのプロフィール