スギちゃん さんのレビュー一覧

ZP18 Sunburst
(5.0) 安いのにいい! 2019/07/12
仕上げは綺麗でした。音色は所有する10万円ギター、に比べると響きは薄く深みもありませんが、ボディが小さいからかな?ちゃんとギターの音がします。小さく軽く抱えやすく弾きやすく、デザインは可愛く綺麗でこれで税込み7000円て安すぎます。お得です。ハードオフで7000円でアコギ買ってもゴミしか無いです。高額ギターは賃貸だと音もでかくて思い切り弾けませんがこのギターはボディが小さいので、音が小さく気軽に弾けます。気になる欠点はペグです。一つひとつトルクや遊びの量が違いバリも未処理でメッキしてあり、指は痛いしチューニングも大変です。ペグの交換したいところですがお金かけるとコスパが落ちるのでこのまま使います。ネック材は安い材で多分反ってしまうと思うのでマメに緩めましょう。弦高は6弦12フレットで3’2ミリと高めでしたが低くすると音が小さくなるのでこのまま使います。ハイフレットは使わないので問題なし。買ってよかった。オモチャみたいな価格で本物の楽器が買えました。

Ultravoice XM8500 ダイナミックマイク
(5.0) 問題なし 2018/12/13
施設慰問で30名を前にホールで歌いました。
素人の唄なので問題無いです。
壊れた時の為にスペアでもう一本買うかな。

PUK300 ソプラノウクレレ
(5.0) お値段以上 2018/12/12
音色も良く、弾きやすく、ギア式ペグで調律もしやすいい。
合板であろうが、化粧板の木目も美しい。グロス仕上げは
ラッカーのようなテカリが無く私は好きである。
初めてのウクレレならばこれで十分です。
サウンドホールからサイドとバックの裏板を見ても
木目の化粧板がちゃんと張ってあり観賞用としても
満足できるです。
ただ一つ残念なのはネックが3箇所で継いであるのですが、ヘッド部分の継ぎ目が上から見て波うってるのが
わかります。これだけは残念ですが、3千円ちょっとで
新品のちゃんとした音と演奏性を備えた楽器が買えるのは驚きです。

RECORDING KING
RD-227-FE2
(4.0) なかなかです。 2014/12/04
中国製という事ですが、作りはパッと見綺麗に作って
ありました。ARIAの中国製oooモデルはネックの接合部にノリがはみ出しそのまま塗装してありしたが、
これは綺麗に処理してありました。ペグはグローバーだし、セルもキッチリ巻いてあります。塗装は綺麗でツルツルですが厚すぎるような気がします。木材感が無いです。音は大きな音で、倍音も長く伸びます。いい音です。マーチンのD-16GTよりいい音、大きな音、特に巻き弦の音がビーンと響きがよくて引込まれます。プリウォーモデルかと思ったらロングサドルでな無かったですね。安い中国製にありがちなネックの継がなくて一本竿なのは嬉しいです。
マーチン28、35、ヤマハ36を弾いたことありますが
個性の違いはあれども、音質は負けてません。
あと、フレットの端は少しバリがあります。指を滑らせると触って不快でした。暇をみてヤスリでバリ取りするつもりです。ヘッドのセルバインディングは曲げた処が太さが
変わっていて安っぽさがありますね。YAMAHAのセルは中国製でもこんなことないから、頑張ってもらいたいですね。でも見た目は綺麗で音爆音、値段は安い、音だけなら倍の値段のギターの音ですね。
ヘッドのトーチインレイとかシェルバインディングは
豪華でグッドです。買って良かったと思っています。
弦高も6弦12フレットで2.3mmくらいで低く作って
あり弾きやすいのにビビらない、いい弦高設定です。

スギちゃん さんのプロフィール

住所:静岡県