nory さんのレビュー一覧

ORTOFON
OMEGA オールジャンル向けカートリッジ
(5.0) これはいい!! 2019/12/28
本日届いたので、さっそく聞いてみました。
はっきり言って、普通に音楽を楽しむならこれでいいです。
ずっと昔からいい音で音楽を聴きたくて、決してマニアじゃないのですが
超高級ではないごく普通のMM(VM含む)が12本MCが6本あります。
このカートリッジはいきなりお気に入りトップ3に入れようと思います。
いい意味で笑いしか出ません!
少し荒いといわれればそうかもしれませんが、ポップスやjazz・ロック系を
元気に鳴らしてくれる良いカートリッジだと思います。
安価なので予備にもう一つ買うか、替え針を買うか、、、悩むところでは
ありますが、ほんとに気に入りました。
ちなみに同じOrtofoneのM2REDも所有していますが価格は2.5倍で、
私の好みからするとコスパを含めOMEGAに軍配が上がります。
最近、謎の安物カートリッジ(ATのエントリークラスのコピー?)がamazon
とかで出ていますが、これを買うほうが100倍いいですよ。

NS Capo Lite(PW-CP-07 Black)
(5.0) これはいいです 2017/07/07
30年ぶりにギターを引きずり出したら一緒に保管していたゴムのカポはボロボロ、金属性のヤマハのカポはサビサビ、、、、なんか時の流れを感じますね。。。
で、このカポを買いました。
装着が簡単ですごくコンパクト&軽いけどしっかり機能を果たしてくれます。
しかも安い!

FG-EHD アコースティックギター用
(5.0) コスパ良いですね。 2017/07/07
40年前に買ったアコギ(MORRIS W-80)を30年ぶりに倉庫から出してみると当時のハードケースはボロボロ。
ギターは当時のまま奇麗な状態で、ネックのそりもほとんどなく現役で使えそうなので、一番安価なこれを買いました。
6か所の留め具は多すぎるように思いますが、価格の割にしっかりしていて安心感があります。
とにかく、ハードケースが欲しい方は安価なのに必要十分な商品なのでおすすめです。

nory さんのプロフィール