ぐんぐん さんのレビュー一覧

PEARL
CH-70
(5.0) 文句なしだぜ! 2013/03/10
こんなに安いのに、とてもしっかりしている。
ネジのギミックが単純でゴツイだけに信頼出来る。
Zennのこれと同じような商品を使っていた時は、曲の最中にネジが緩んでシンバルがひっくり返るという事態が何度も発生していましたが、これにすることでその心配はゼロになりました。
安心して使えます。
最高。

WARWICK
ROCKSTAND5
(5.0) 値段相応 時々不安 2013/03/10
今まで、一本用のスタンドに全て立てかけていたのですが、これにしたことで、スペースは半分以下になりました。
ビシッと横に並んだ時は、地味に感動しました。とにかく、「本数が増えて邪魔だよ~」という方にはおすすめです。
ですが、値段が安いので耐久性が心配です。大切な楽器は別のちゃんとしたスタンドに立てた方がいいと思います。
あと、セミアコやトレモロ付きのギターだと、一本分の幅に収まらないかもしれません。
アコギだけだと5本用でも3本が限界でしょう。
フライングVは・・・持っていませんがおそらく乗らないでしょう。

ON STAGE STANDS
DMA4450 ドラムマット
(5.0) 安くて使いやすい 2013/03/10
数あるドラムマットの中で最も安かったので購入しました。
素材はちょっと高級な梱包材のような、ぐにゃりとしたスポンジです。
私は電子ドラム用に購入しましたが、生ドラムだと120×120ではゆったりは置けないと思います。また、素材がかなり柔らかいのでバスドラの足の先端からピンがはみ出ているタイプなら、半年くらい経つと貫通してしまうかもしれません。なにしろ、裸足でマットの上に乗ると、そのままリアルな足跡がつくのですから。パッケージを見ると生ドラム用のようですが、ハードに叩く方が使うと破れると思います。ですので、ピンの尖りがない、コンパクトな電子ドラムのマットにおすすめです。
ちなみに、このマット単独だと防音効果はあまり期待できないので、防音機能付きのマットを買うのが厳しい方は、ホームセンターで柔らかいコルクの板を買ってきて、下にコルクの板を敷いて上からこのマットをかければいいと思います。私はそうすることで、階下への影響がかなり軽減されました。安上がりです。

ぐんぐん さんのプロフィール