チバシン さんのレビュー一覧

SSL-7 Quarter-Pound Starggered
(4.0) コスパ良い 2018/09/15
某速弾きモデルのシングルサイズハムが好きになれず、こちらをレビュー頼りに購入。歪みバッキング用にリアに装着しました。
まだ大音量で鳴らしてませんが、かなり好みの音でした。太さがありつつ、ちゃんとシングルサウンド?といえば良いでしょうか。クリーンもセッティング次第で綺麗に出ますし、見た目のやり過ぎ感!笑
を裏切らないですね。
シングルが好きなんだけど、もう少しだけ歪みが欲しい!って方にはドンピシャかと!
ポールピースが大きく出ているのと、付属スペーサーゴムが短いので、弦高が低いギターはバネに代えて付けた方がいいかと思います。

EGG
(3.0) 良い 2018/03/10
写真から判断して、セミハードぐらいのソフトケースか?と思い購入しましたが、大きさも厚みもいわゆるソフトケースサイズでした。コスパは良さそうなのでしばらく使ってみようと思います。レスポールもテレキャスターも入りました。
デザインや形は良いので、もう少し外周のスポンジを厚くするか、硬くして頂けたら、車移動も不安無く出来そうです。

XOTIC
SL Drive
(5.0) 素晴らしい 2018/03/10
どうしてもJCしかない会場での対策として購入しました。
今まで有名どころは大概試したのですが、立体感が無い。といいますか。宅録ならいいのだろう?の範疇から出なかったのですが、コチラのSLは生っぽいです。素晴らしいと思います。
しかも本家より歪みます。私はクランチぐらいでの使用ですが、ヘタなマーシャルならコチラをプリとして使うのも良いですね。
JC対策で思わぬ収穫でした。

アンプライクでボリューム絞ってのクリーンもソレっぽいです。あくまでもエフェクターの域での話ではありますが、私は大変素晴らしいと思います。

チバシン さんのプロフィール