ktsh さんのレビュー一覧

HPX6000 密閉型ヘッドホン
(3.0) ラバーコーティングが残念 2016/11/21
音は個性的ですが気にっています。重圧で響きが心地よいです。
最近はピアノの練習用に使っています。ピアノのジャックに直接差し込んで聞くとボアボアとした音で高域はつぶれてしまいピアノの音ではありません。しかしライン出力からミキサーを経由して聞くととてもリアルなピアノの音になります。このヘッドホンは良いアンプでないと本来の性能を発揮できないようです。
鍵盤を見るときにヘッドホンがずれ落ちるということは全くありません。長時間使用すると耳が痛くなったり首がつかれるということはどのヘッドホンにもあることですが、このヘッドホンは重い割には疲れにくいように思います。
残念なのはラバーコーティングです。汚れや傷が付きやすく拭き掃除するとラバーがはがれて余計汚くなります。濡れ雑巾で拭くとベタベタになってもっとひどくなります。ラバーコーティングがなければ星5つでした。

CPH3000 SILVER
(4.0) 音は良いけどコードがよくない 2016/11/13
音はいいと思います。くせがなく高域から低域までバランスがよいです。音の粒立ちがよく,ボーカルはグッと前に浮き出てくる感じです。スマホなどでも十分に性能を発揮してくれます。悪い点はコードです。細い上に滑り止めのゴムのような被覆なために,体の動きにスーッとコードがついてきてくれません。体を動かしたり首を振るたびにコードが突っ張る感じです。持ち運ぶときにもすぐに引っかかってコードにダメージを与えてしまいます。断線するのは早いだろうなと思います。

Retro-i
(4.0) くせのない,クリアーな音です。 2016/08/30
高感度で,CM5とくらべると高域倍音があまり強調されず,低域が少し増して温かみと潤いを感じます。
ノイズはほとんど感じずSNがよく少し離れてもよく音を拾ってくれるので,あらゆる用途に使用できるマイクだと思います。
残念な点は,ASIOドライバーがないことです。そのためDAWソフトの入力デバイスとして使用するには,「ASIO 4 ALL」などのソフトを使わないと,レイテンシが大きくなり快適に使えません。
付属のスタンドは安定感が悪くグラグラして使い物になりません。パネルのスイッチは便利ですが,電源スイッチもあればよかったと思います。

CPH7000 密閉型モニターヘッドホン
(5.0) すばらしい 2012/05/22
すばらしい音です。みずみずしく明瞭です。全てのパートが聞き取れます。低音もイコライザーでブーストすればすば良い低音を聞かせてくれます。質感,装着感も良いと思います。

ktsh さんのプロフィール

住所:長野県