cafecafe さんのレビュー一覧

dbx
DriveRack VENU360 スピーカープロセッサー
(5.0) DriveRack PA2 から 買換え 2020/01/09
DriveRack PA2 も確かに優れた機材だと思って購入しました。
dbx社の サイトや 色々な YouTube を あさって見て 自分なりに
dbx Drive Rack を勉強しました。
英語は問題ないのですが、実際 他言語での PA2 VENU360
の記事や 使い勝手を聞いて また 撮影された動画を 何回も繰り返して
見て勉強しました。
メーカーサイト動画 画像、サウンドハウスさんの日本語動画だけでは
到底とらえきれない機能が PA2 と VENU360 の間にはあったのです。
価格が3万円以上違うのですから、考えてみても当たり前ですよね。
探し回れば YouTube には発売されてから 膨大な(少々オーバー)
投稿動画がある訳です。
購入者が 何をしたいのか? どの様な環境で使うのか?
自分がどの様なシステム構築を今後して行くのか!
どう使いこなすのか?!
を よくよく考え 勉強した上で 納得した上で このdbx DriveRack PA2
または dbx Drive Rack VENU360 を購入する事をお勧め致します。
使いやすさと 価格では 某B社で良いかもしれませんが、
圧倒的に その信頼性・機能性では この dbx Drive Rack には 勝てないでしょう。
安心して 使えますよ!
でも 機械まかせでなく、自分の耳を信じて EQ の操作も必要だと思います。
dbx Drive Rack を使うと 他の機材も 良くしたい衝動にかられます。

DTC5000
(5.0) まだ大丈夫! 2019/11/01
使い始めて もう 5年経っていますが、ガタもなく エレベーター機能も まだ大丈夫です。 セッションで使っているので、毎回 体型も 体重も 重心位置も違う人達が 使っているのですが、【あたり】を引いたのか、まだ元気です。 以前は某T社の高級スローンを使っていましたが、1年で壊れました。 なんで!?!?

cafecafe さんのプロフィール