おかちゃん さんのレビュー一覧

Electro-Voice
ZLX-12P ペアセット
(5.0) 良い音だと思います。 2018/02/24
リニューアルオープンした店の新しいメインスピーカーに2セット購入させていただきました。
EVのパワードスピーカーにしてはお値段もお手頃で音はどうなんだろうと思っていましたが、とても気に入りました。以前はSX300がメインだったのですが今はモニターに使っています。
小さな当店には贅沢過ぎる音環境です。

PolyTune 2 Mini ポリフォニックチューナー
(1.0) オン オフのたびにバチッと・・・ 2016/05/30
ZOOM A3 を買ったのでついでにチューナーも購入しました。なんとなく内蔵チューナーより良い気がしたのと、小さなチューナーが欲しかったので最近気に入っているブランド TC ELECTRONIC のPoly Tune 2 Mini にしました。チューナーとしての機能は問題ないのですが、オンオフのたびにバチッ!というノイズが出ます。これは辛いです。ZOOM A3 の内蔵チューナーのオン オフにはノイズはありません。 KORG Pitchblack mini すれば良かったかなぁ・・こちらも使ったことがないのでわかりませんが。

STK-T2b Hot Stack Bridge
(5.0) ガラッと変わりましたが・・ 2013/11/28
同じダンカンのSTL-1B3M6T9 からSTK-T2BB5M6S6 に交換しました。色々使って選べるわけではないのでとても迷いました。
きっとSTL-1の音がテレキャスターの音なのかもしれませんがもう一本がレースセンサーのストラトを使っていてノイズとハイのきつさが気になってきてピックアップ交換にチャレンジしてみました。
感想を書きます。
ノイズは軽減しました。
出力かなり上がります。バランスは低音弦が強く次に高音弦、中音あたりが弱い感じがします。
ハイのきつさは感じなくなりました。
比べるとストラトっぽくなったかもしれません。
センターポジションだとハーフトーンのような感じがします。ちなみにフロントピックアップは交換してませんのでSTR-1B5M3T4 です。
以前と比べるとかなり変わりましたが自分はわりと好きな音なので評価は5にしました。また使っていて気になることがあれば他のピックアップも試してみたいと思います。

NS Micro Headstock Tuner PW-CT-12
(5.0) めっちゃいい! 2013/01/17
いかにもチューナー着けてますっていうのがいやでしたがこれならバッチリです。
テレキャスターにもいい感じです。
反応、視認性も問題なし、若干クリップ部の強度が心配ではありますが今のところ大丈夫。
とても気に入ってます。

おかちゃん さんのプロフィール

住所:兵庫県