0x0x6x さんのレビュー一覧

JENSEN
C8R 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(4.0) コレは良いかも 2017/10/10
リサイクルショップで投げ売り状態だったGuyatone Flip15。プリチューブアンプ。
クリーンはチューブを通してない仕様で普通に音が出るのですが、オーバードライブチャンネルが低域がブーミーで全然使い物にならない。中のオペアンプとか、回路とか弄ってみたけど全く駄目。真空管交換しても駄目。
これで最後と思いこのスピーカーをポチって付けてみました。
それでもまだ低域がブーミーなんですが、大分改善されました。後は弾き方でカバー出来るくらい。中域、高音域は、出過ぎる様になったので、普通にハイゲインな歪みがアンプ単体で出るようにもなりました。これならばと思い真空管を交換してみた所、さらに使い勝手が良くなりました。このアンプ、人気がないのがよくわかった。他のプリチューブアンプは傑作機多数出してるブランドなのでガッカリしたんですが、使える様になって満足してます。

BLACKSTAR
ID:100TVP HEAD
(4.0) 文句無しです。 2015/10/09
今まで、チューブアンプを使用していたのですが、メンテナンスが煩わしいし、この前のライブ本番直前に壊れやがりまして、チューブとは縁を切る、という事でソリッドステートの使えるアンプを探していました。

こちらでかなり安い値段で売って有り、ほんとはRandall、Laneyで悩んでたのですが急きょBlackstarに鞍替えしました。

チューブアンプは売っ払いました。

まだ、家で音作りの真っ最中なのですが、今までのモデリングアンプとは一線を画す出音の良さ。100Wで音量も十分チューブアンプと張れると思います。TVPの効果もはっきりとわかり、ISFの音の違いも分かりやすく直観的に音作りができます。これ買って、大正解かも。
ライブが楽しみです。

EMINENCE
LEGEND 1218 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) かなり違いが出た!びっくり。 2014/04/02
Peavey 112SXのスピーカー交換を考えていて、150W許容入力と余裕の有るこのスピーカーを見つけました。安いし。
 音出ししてみた所、いままでの純正スピーカーと較べてかなり中域の出が良くなりました。音の解像度が上がった感じ。純正はかなりドンシャリを意識した音造りのスピーカーかな、と思っていたので、ギターの美味しい部分の音が今まで以上に出るようになり、とても満足しています。
 BANDIT112もこのスピーカーに変更しようと考えています。

0x0x6x さんのプロフィール

住所:福岡県