ビゴルさん さんのレビュー一覧

MINI5-RM
(5.0) かなり遊べますよ!この製品は 2018/02/19
 使い勝手が大変良い!!
 大型アンプは10年以上前に処分し、最近まで外ではアンプはレンタル、家ではLINE6のPODシリーズやBOSSのJS-10を使用していました。

自宅ほか屋外でも使用できる小型アンプが欲しくなり衝動買い。

音も実用的で、今の時代はこのサイズでかつこの価格でここまで高機能かよ!と感心
 MINI5-RMのラインナップはこのほか、CL、Ⅳがありますがデザインの違いだけで中身は同じなので好きなデザインのを買うと良いでしょう。

まず操作が簡単でコンパクトエフェクターの感覚で直感的にすぐ使えます。
 実売1万円以下で、リズムマシン機能とエフェクターがついている。
 リズム音もメトロノームだけではなくドラムやパーカションの音
 TEMPOはツマミのみなので数値でのTEMPO設定はないですが、感覚的に使うのには十分。
 0.1W、1.5W、5Wとアンプのワット数が切り替えで選べる。(マンション、アパートの人は0.1Wがおすすめ)
 取り回しの良い大きさ、卓上でも机下でも置け、持ち運びも軽い。
 ACアダプター付属のほか、電池を入れれば屋外でも使用できる。
 AUX端子があるのがうれしい。(スマホやWI-FIタブレットからのYouTube等の音をバックに練習できる)※ケーブルは別途必要
 マイクスピーカーアンプとしても使えるので屋外行事でも使用でき色々つぶしがきく
 チューナーはEのみで、無いよりはマシ程度なので変則チューニングや1弦づつ細かく合わせたい人は別途チューナを用意したほうが良いでしょう。

Modern Player Telecaster Thinline Deluxe Black Transparent
(5.0) こうゆう音のギターが欲しかった。 2018/02/21
 甘い音がするギター欲しくなり、youtubeの動画で様々なギターの動画を見て探した結果、本製品に辿り着きました。
 国産機だと個体差を無くす方向性での作りとなるため、輪郭がはっきりしている反面、弦鳴り気味でキンキンするところもあり、やはり粘りや甘さやふくよかさのあるギターだとUSAじゃないとだめかな?と思っていましたが、このギターは中国のスクワイヤ工場で生産されている国外品で、ネックを握ったときの感想は安っぽいなと思いましたが国産機にはないメロウな音がします。
 セミアコ構造なのでうるさいかなとも心配しましたが、私の買った個体は生鳴りは静かでこれは、乾燥工程でのバラツキ(雑?)かもしれません。
 低価格帯のメイプルネック&メイプル指板ですが音はキンキンせず柔らかいです。
 PUがP90系であることもありますが、ボディも安いマホガニーだと固く平べったい音となる(特に韓国製のエピフォンなど)のですが、このギターは甘い音がします。(木の特性というよりもネックと指板のクリア塗装の厚さが要因かもしれません)
 作りは雑な部分もあり、ややビビリもありましたが、おいおい自分で調整するので問題なし。
 ディストーションを強めにかけても音割れもなく、この価格で考えれば大変良い買い物をしました。
 他のModern Playerシリーズはだんだん日本では見かけなくなってきているので、廃盤になる前の今買えて良かったです。

BCB-60
(5.0) ベリンガーのコンパクトエフェクターにも対応w 2008/04/12
思ったよりデカイです。
ボスのコンパクトエフェクターのほか
ベリンガーのコンパクトエフェクターも
スポンジの切り込みにきちっとハマリ、
ピッタリ固定できました。

ビゴルさん さんのプロフィール