うにこ。 さんのレビュー一覧

POLYWEB Light #12050
(5.0) 弾きやすいですね。 2009/09/13
音が劣化しない、というより最初から「馴染んだ音」がする印象を受けました。
古い人だと「コーティング弦は剥がれて粉や破片がポロポロ出る」とお思いですが、現代の塗装技術の進歩のおかげか、昨今のエリクサーではそういったことはほぼ起こりません(笑)
弦のタッチはコーティング弦らしくヌルヌルしますが、テンションもギターにマッチして弾きやすいです。
音より弾きやすさで選ぶのもアリですね。
ダダリオやアーニーを二つ買うか、エリクサーひとつで済ますか…
張り替えるのが面倒なので、今後もエリクサーを使い続けようと思います。
ナノウェーブよりこちらの方がフィンガーノイズは抑えられていると謳い文句がありますが、やはりそれなりには鳴りますので過度な期待しないように。

TORTEX PITCH BLACK JAZZ III GUITAR PICK
(5.0) 素直に良いと言えるピック。 2009/09/13
他の方の仰る様に、しなります。
1.00か1.14あたり(弦のゲージ次第)がコードストローク、単音弾き共にバランスよく反応してくれますね。
同素材のピックに比べれば減りは早いですが、そこまで気になることでもないですね。

TAMA
MS205 ブームマイクスタンド
(5.0) 安定感バツグン 2006/10/20
以前安物をつかまされてひどい目(間接部破損、パイプ部の緩み、ブームがマイク重に耐えられない等)に遭ったので、今回は大手TAMA製を購入してみました。
関節部は以前の安物と違い全て金属製、また足元もガッチリとしていて全体的にとても安定しています。宅録で使用するくらいなら、一生使えそうなくらい頑丈そうです。
個人的に感動した点は、幹内部にバネが仕掛けられていた点です。首を緩めたときに内部で反発するので高さ調整も楽々でした。
次回購入予定のショートブームもTAMAで揃えようと思います。

うにこ。 さんのプロフィール

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!