freebird さんのレビュー一覧

AV15 ギターアンプ
(5.0) まあまあ爆音! 2020/03/05
こちらの製品を買った目的は、小さめの会場でライブやる時に使えるかなってことでの購入です。
早速練習スタジオに持ち込んで音出しをしてきました。
まず、もうミニアンプとは呼べないくらいの大きさと重さなので、キャリーに乗せての運搬です。
15Wということで、まずはどこまでの大きさの音が出るのかを試したかったのですが
普段スタジオ練習で出している程度の音は、余裕で出ます。ちなみにハードロック
やってますので、まあまあな音量です。
なので、そこそこの広さでも、十分使えそうです。
音質は、真空管も使ってるせいか、粘りのある歪みまでバッチリです。フィードバックも綺麗に鳴ります。
ただ、クリーンに付きましては、ジャズコみたいな完全に透明感のある音は期待しない方が良いかと。カキンカキンの音を出したい方には向いてません。
普段ジャスコに繋いでるマルチエフェクトも繋いでみましたが、ジャズコに繋いだ時よりも歪みます。
最後に、1つ残念なのが電源コードで、途中に大きめのアダプターとジョイントする、ノートPCに付属している様なタイプなので、持ち運びには邪魔です。
いろいろ書きましたが、たった15000円くらいで、こんなすばらしいアンプが買える時代になったんだと、感動すらします。そこそこ使えるマイアンプをお探しの方にはお勧めできます。

Laney
MINI-ST-IRON
(4.0) 意外とでかい 2018/11/21
これまでに所有してるBACKSTAR FLY3やVOX AC2 RhythmVOXなどと比べると、明らかに大きくて重いです。気軽に小さめのショルダーバッグに入れて持ち運びって感じは超えてる様な気がします。ただ、やはりだてに大きい訳ではなく、しっかりとしたケースには堅牢さを感じます。音質もマイクロアンプの域を超えたちゃんとした物です。モバイルアンプと言うよりは、家用の小型アンプとして使うのが良いかも知れません。ラインインもあるので、これ1台で練習できますし、ラインインの音質もかなり良いので、スマホやMP3プレーヤーのモニタースピーカーとしても使える品質です。ディレーの小さい方のツマミが、とても回しにくいのと、やはり正直なところもう1回り小さいと持ち運びに便利なので、♪4つにしましたが、家用で使うなら♪5個でもいいかなってところです。

PATHFINDER10 コンパクト・ギターアンプ
(4.0) 進化を期待したい。 2017/11/17
皆様が書かれてます様に、基本をしっかり押さえたアンプで、コスパもすばらしいと思います。私もこちらと、特別バージョンの赤い物と2台所有しています。正直これは好きな者にとってはインテリア的な魅力すらあると思います。ただ、私は小型アンプがこれだけ進化してきた昨今なんで、リバーブかディレーをそろそろ加えて頂けないかな~と思います。初心者だからこそ、弾いてて気持ちいいって感触が大事だと思います。まるで上手くなった様な感じに聞こえることは、練習する上ですごくプラスになると思います。
PATHFINDER10R? それともPATHFINDER10D?
そんな物が出ればいいな~などと思います。

BLACKSTAR
FLY3
(5.0) 超小型アンプの歴史を変えた! 2017/11/17
行きつけの呑み屋さんなどで、よくミニライブをするので、これまでに持ち運びが楽で電池駆動OKな小型アンプをいろいろ買って来ました。昔ROLANDのMIROCUBEが出た時は、このサイズでちゃんとしたギターサウンドが出るのに驚きました。それ以来VOXの小型シリーズも各種買いましたが、どれも似たり寄ったりってのが正直な感想です。車のバッテリー位のサイズで良い音がするアンプは各社から出てますが、これ程小さなサイズで(よく初心者入門セットに付いてる小型アンプ程度)、まともな音が出る物はありませんでした。これはクリーンからディストーションサウンドまで、普通のギターアンプで鳴らす様なまとのな音が出ます。内蔵のディレーも効きが良く、ソロを弾くと気持ち良く残響します。小さなお店での(ドラムセットなし)、小規模ライブなら、これで大丈夫です。電池もかなり持ちが良いので、邪魔な電源アダプターは、むしろない方がお手軽だと思います。私の場合充電池を使ってますので、実質電池代は0円ですし。昔のMINI DV時代のビデオカメラケースにスッポリ入るので、持ち出しもお手軽です。小型アンプをお探しの方にはお勧めです!

freebird さんのプロフィール