Isagi358 さんのレビュー一覧

SG301-20-L3+R3-Chrome
(5.0) GRECO EG900Tに装着 2019/02/08
20年以上にも亘りギターを止めていましたが、昨年あたりからまた覚醒し始めて、今では毎日、ギターを手に取り、Apple Musicをダウンロードしまくりで、主にジャズやスムースジャス(昔はクロスオーバーと言っていたような)の曲を流しならコピーをしています。ウェスモンゴメリーやジョーパスなど往年のジャズギタリストのプレイに改めて感銘を受け、いずれYouTube投稿や小さなジャズクラブのセッションライブも考えて、できればGIBSON L4やES175あたりを購入したいと思っているのですが、昔ライブで使用していたGRECO EG900Tを練習用としてリペアをしようと思い、この度ゴトー製ペグを購入させていただきました。おそらくそもそもEG900Tに装着されていたペグはゴトー製ではないかと、そのためネジ穴など完全ピッタシの交換でした。ですので交換時間はわずか5~10分程度。エスカッション交換がまだなので弦張りはまだですが、装着後の感想は完全フィットで仕上がり抜群です。信頼性が高いゴトー製ですので、使用が楽しみです。先日オクションでこれも練習用として購入したIBANEZ AF55のペグの方もゴトー製に交換しようかと思っています。海外での評価通りAF55のオリジナルのペグは余り良くないので。
それにしてもサウンドハウス様にはたいへんお世話になり、重宝しております。私が昔ギターをやっていた頃はこのようなネット販売がなかったので、いちいち楽器屋を放浪していた次第でした。最近は都度購入をさせて頂いておりますので、サービス品を同梱してくれたり、とても心温まる会社です。この場をお借りしてサウンドハウス様いつも有難うございます。

K240 Studio モニターヘッドホン
(5.0) 満足度100% 2019/02/08
SENHEISERやSHUREなど10,000万円程で購入できる密閉型ヘッドホンを探していました。当初はSONY MDR-D900STも検討しましたが、予算というより、私には少し音が固すぎのように感じられ、量販店でいろいろ音を視聴していくうちにAKGヘッドホンが全体バランスが良いように感じられ気になっていました。ただ最後までSENHEISER・HD25、SHURE・SDH440といった商品も気になり迷っていましたが、最終的にこの機種にして大満足です。なかなかこの価格でこの音質はないと思います。上記の2機種も確かに良いヘッドホンですが、5,000円前後の価格差でこの音質なら満足度100%。ギターの練習用としても使用していますがやや低音が強いかなという印象です。ですので、主にリスニング用として使用しています。いずれモニター用としても活用しようと思っていますが...。月並みな表現になってしまいますが、この
AKG/K240は‘‘コスパ最高!”のヘッドホンです。

Isagi358 さんのプロフィール

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!