d3 さんのレビュー一覧

CLAYTON
ULTEM UST
(5.0) 自身初のクレイトンのジャズ型です。 2018/10/22
クレイトンお握り型が最高に好きだったので、今回ジャズタイプも購入してみました。
お握り型は三面面取りしてありますが、こちらの型は打ち抜きそのままのようで…あえてなのかは知りませんが、面取りしてあるほうが良いように思いました。
しかし音質がやはり最高なので、評価5です。

CLAYTON
ULTEM URT
(5.0) なかなか売ってないので助かります。 2018/10/16
町の楽器屋で、たまたま一枚買ってみたクレイトンですが、断トツの使いやすさで気に入ってました。が、なにせこの色のため、よく行方不明になり、今回大量確保しました。
アコギに最高です。ナイロン系のような余分な倍音を出さず、良い倍音だけ増やしてくれる、まるでバイオリンの弦のような不思議なピックです。
一度お試しあれ。

SA-EHD セミアコ用
(5.0) ジャストフィットで堅牢。最高のコスパ 2018/10/22
Epiphone ES-335 Pro用に購入しました。
Dot, Limitedのサイズにジャストフィットというレビューを拝見していたので、安心して買えました。Epiphoneの長いヘッドがジャストで入りました。
 同じギターを数本持っているため、純正品(1.4万)や他社木製汎用品(0.9万)では高い買い物になるので、自作のコフィンケースを作成しようといろいろ計画していましたが、ベニヤ板+ビニールレザーで作っても、材料費だけで5000円超になってしまうので躊躇していましたが、こちらの製品の価格とレビューを拝見し、購入しました。
 木製+ビニールレザー品より堅牢なプラスチック製で、これは満足です。
アルミエッジ材や、パチン錠もしっかりしています。
またギターが増えたらリピートさせて頂きたいと思います。
※追記1:構造を改めてよく見たら、胴の下側に、ES-335のネック仕込み角に合わせて、ぴったりと下側のクッションが傾斜しており、平置きにしてもネックに負荷が掛からないようになっていました。ES-335用なので、当たり前といえば当たり前ですが、Epiphoneも胴のカーブがGibson同様に高いので結構大きなネック仕込み角なのに、ジャストフィットだったのは凄いと思いました。側面も胴体下部はぴったりのサイズです。胴体上部は少し余裕があり、イヤーの形状が長いものでも入ると思います。
追記2:蓋を閉めて、立てて揺さぶっても、中身が全然ガタガタしません。開けてみると蓋側の生地(パイル系で毛足長い)にブリッジと弦の跡が出ており、しっかりとギター本体がホールドされているのが分かりました。
追記3:ホールドの良い上蓋ですが、パイル地内張りの下は、フラットでした。外部のシェルは出っ張りがあるので、内蓋とのクリアランスが2センチ位あります。保証は出来かねますが、上蓋内の構造物(ペーパーハニカム等と想像)を潰せば、ピグスビー等の出っ張りは入るかもしれません。

d3 さんのプロフィール