ali さんのレビュー一覧

KILLER GUITARS
トリムエッジピック ブラック
(4.0) 奇抜な優等生 2019/01/26
見た目とは裏腹にまじめに仕事します。
難点は持ち方次第では、角に違和感を感じます。ただし、その角があるから、ピックげ回転しないのがいいところ。硬さや厚みが絶妙なだけに、捨て難い一枚になっちゃいました。

White Plastic Thumbpick Medium
(4.0) ちょうどいい 2019/01/26
弾きやすさ、サイズ、質感、柔らかさ、これが標準と言ってもいいぐらい、ちょうどいい感じです。
少し弾き方次第では、柔らかいと感じるかもしれないかな。

Laney
LA15C
(4.0) エレアコに適している 2018/12/13
見た目:スピーカー部分がレトロな感じで、いい感じ。
音 :生音により近くてエフェクトをかけなければ、クリアな音がたのしめる。
音量:本体サイズが15wとは思えないぐらい本体サイズが小さいのに、良くなります。若干、箱が小さい分低音を効かせすぎるとハウリングしますが、
無理しなければ問題無し。家庭用として、程よい音量ですね。
特性:コンパクトなため、音に深みはあまりない。ふくよかな音が必要なら、30Dかな?ただ、家やアパートでは音量がきつい気がします。
ヘッドホン使用なら、どのサイズ、種類でも変わらないと思っちゃいました。正直、一つ上のタイプも欲しいかも…。
総合:価格的に、アコギ用としては買いですね。あくまでも家庭用。膨よかさが必要なら30D。ライブで使用するなら、やっぱりフィッシュマンが、いいですね。
☆-1は、使い始めたばかりだから、仕方ないかもしれませんが、シールドジャックが、刺した後に触れたらバリバリいっちゃうので。治れば、☆5ですね!あくまでも、家庭用として。ま、治らなくても、仕様として、割り切れる範疇ですよ。
やっぱり、音質で深みやクリアなサウンドを高い意識で求めるなら、値段かけないとね。安いアンプに求めすぎは禁物だと、つくづく思いました。
いい買い物ができたので、つぎはフィッシュマンの上位機種狙ってます。

ali さんのプロフィール

住所:山口県