MASA さんのレビュー一覧

ULTEX JAZZ3 ギターピック
(5.0) 良いです。 2020/02/23
藤岡幹大さんや中前議晴さんが使っておられるのを知り購入。今使っているTortex JazzⅢ White 1.00mmとの比較です。Tortexよりも指に吸い付く感じでかつロゴの凸凹により滑りにくくなってました。サウンドはTortexよりもやや丸いサウンドになっている感じですね。エッジ加工されているので弦離れもこっちの方がスムーズに感じました。1.38mmとかなり厚めですが違和感なく弾く事が出来ました。TortexとUltexどっちをメインにするか迷いましたが色々なフレーズをピックを持ちかえて音色、弾き心地、ニュアンス等検証した結果、Ultexの方が良いと感じたのでUltexをメインにしようかと思います。すぐ品薄になる程の人気商品なので気になって購入しましたが正解でした。JazzⅢが合う方でまだUltex弾いてないよって方は試してみる価値ありだと思います。

UniTune Clip クリップチューナー
(5.0) 良いです。 2019/10/02
届いて早速使ってみました。反応も良く、精度も良いです。コードを弾いてみるととても気持ち良かったです。価格は少々高めですがそれだけの価値ありだと思います。

PAC612VIIFM RTB エレキギター
(5.0) 良いギター、コスパ良すぎ 2020/03/06
メインでギブソンレスポールを使用してますがシングルコイルのサウンドが欲しくなり購入。使われているパーツはどれも一級品で仕上げも良くとてもいいギターだと思います。フレットの端の処理もバッチリでバリなど全くありませんでした。ネックのシェイプも細くやや丸めでとても弾き易く感じました。音もセイモアダンカンですのでクリーンから歪みまでいい音しています。特にフロントとセンターのハーフトーンなんて最高です。このサウンドが欲しかったんです😂色は写真では赤茶色に見えますが実際はもっと濃く茶色と言うよりワインレッド風でとても渋いカラーで個人的には気に入ってます。箱から出して初めて実物を見た時、「おお、カッコええなあ」と呟いてしまいました(笑)チューニングもウィルキンソントレモロ、グローバーロックペグ、グラフテックブラックタスクナットの組み合わせでとても安定しています。ピッチもいいです。インドネシア製ですが品質管理もちゃんとされていて流石ヤマハだなあと思いました。これからギターを始められる方からある程度やってこられた中級、上級者の方まで幅広く使っていけるのではないかと思います。ポップな曲からメタルまで様々な曲を弾くので多彩な音色が出せかつアーミングも出来るこのギターならこれ1本で弾けるので重宝しそうです。レスポールでは出せない音色が作れるスーパーサブとして購入したのですが、あまりにもいいのでメインで活躍してくれそうです。ほんまにお勧めです。

TORTEX JAZZ III WHITE
(5.0) めっちゃ弾きやすい 2019/10/28
TORTEX JAZZⅢXL1.0mmと比較しての感想です。XLは中低域が強調されて丸いサウンドですが、WHITEの方はXLよりも音量があり明るいサウンドでした。JAZZⅢは小さすぎるかなあと思って今までXLを使ってましたがさっき届いて弾いてみるとめっちゃ弾きやすい。速弾きは勿論のことカッティングも難なく弾く事ができました。暫くピック探しの旅を続けてましたがようやく終わりそうです。このピックに慣れてしまうと他のピックでは弾きにくくなってしまいますね、もうこれ以外では駄目な位。もうジャズピック依存症です(^_^;)サウンドハウスさんは安くて早いのでこれからも購入していこうかと思っています。

TORTEX STANDARD
(5.0) 良いです 2018/12/30
今はトーテックスJAZZⅢXL1.0mmを使用してますが、それまで十数年位はこれの0.73mmを使用してました。適度にしなり感があり耐久性もあります。この材質特有の弾いた感は他のピックでは味わえない位気持ちいいです。様々なピックがありますが試してみる価値ありです。様々な材質、メーカーのピックを試してみましたけどTORTEXが一番自分に合ってると思います。サウンドハウスさんは安く早いのでいつもまとめ買いさせてもらってます。

ERNIE BALL
Hybrid Slinky #2222
(5.0) 良いです。 2019/10/20
色々試してみましたが最終的にはアーニーボールに戻ってきます。十数年アーニーボール一筋です。張りたての艶のあるあのトーンはたまりません。バッキングはパワフルでリードは艶やかで弾き易くまさにいいとこ取りのゲージだと思います。音のバランスはこのゲージが一番いい様な気がします。

TORTEX JAZZ III XL
(5.0) 初めてのジャズピック 2018/12/30
1.00mm購入しました。今までティアドロップのトーテックスの0.73mmを使っていましたが、カッティング等はしやすいんですが速弾きする時に引っ掛かり感がありました。そして今回思い切ってジャズ型しようかと思いました。しかしJAZZⅢだど小さすぎてカッティングがしにくそうでオールラウンドに使えるものを探していたところXLがあるのを知って購入。昨日届いて早速弾いてみたところ、最初は少し違和感がありましたが、数曲弾くと慣れてきてティアドロップよりも弾き易い。速弾きもスムーズで尚且つカッティングも問題なく弾けました。理想のピックに出会えた様な気がします。ただしっかりとしたピッキングをしないとXLとはいえ小ぶりなのでピックが回ってしまうと思います。皆さんの口コミを見ての購入でしたけれども大正解でした。いつも迅速な対応ありがとうございます。これからもサウンドハウスさんで購入したいと思います。

ERNIE BALL
Regular Slinky #2221
(5.0) 最高です。 2019/10/20
あの張りたてのギラギラした金属的なサウンドはたまりません。他の方が仰る通り定番中の定番の弦です。色々試してみましたが最終的にはアーニーボールに戻ってきました。もう十数年アーニーボール一筋です。サウンドハウスさんはどこよりも安く早いのでいつもまとめ買いさせてもらってます。感謝感謝です。

MASA さんのプロフィール