tasshy さんのレビュー一覧

YAXI
Studio Headphone DX ブルー&レッド stpad-DX-LR
(5.0) CD900STユーザーは購入すべきです 2018/12/06
SONY純正のイヤーパッドはすぐにダメになるということを知り、有効期限間近のSポイントを全て使って購入しました。
装着してみると、とても着け心地が良く、密閉がしっかりとされます。
話は変わりますが、私は現在、いつまで使えるかとハラハラしながら純正の分を使用しています。
なぜならこれが良すぎるので、これを使用すると他のものが使えなくなるのではないかという心配があるからです。
汗をかいた場合や濡れた場合は、ティッシュで拭くなど対処はしていますが、いつまで純正の分が持つかわからないので、純正がダメになったらこれを使用して行こうと思っています。
最後に、このイヤーパッドは少しリッチですが、一度装着すると純正品が使えなくなるのではないかというほど素晴らしいです。素材も良いものを使用しているので、純正品よりも長持ちしますし、フィット感抜群です。
CD900ST以外にも、商品説明欄の「Best Fit モデル」と「交換可能モデル」という所に書かれているヘッドホンに対応しています。それに当てはまる機種をお持ちの方は、ぜひ試してみてください。

MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン
(5.0) 今まではイヤホンで作業していましたが... 2018/12/06
「音」に非常にこだわることで有名な山下達郎さんが「25年以上使っていますが、ヘッドホンといえばこれしかないと思っています」とラジオで仰っていたのと、音楽業界の標準機ということもあり、最初の一台として購入しました。
タイトルの通り、私は今までイヤホン(SONY製の古いウォークマンに付属していたもの)を使用して作業していました。
音楽を聴いたり、制作に使用したりである程度エイジングもされただろう今、このヘッドホンと以前使用していたイヤホンを聴き比べると、イヤホンは少々低音が強く、高音は弱く、細かい音が他の音に埋もれている(解像度が低い)ということがわかり、私は「今まで何をやって来ていたのか...もっと早く購入しておけば」と後悔しました。
購入したのは今年 (2018年)の始め、気持ちを新たに音楽制作をやっていこうと思い、まだ試聴したこともないこのヘッドホンを”賭け”で購入しましたが、中々いい買い物だったと思います。
年明け以降、もう一台別のモニターヘッドホンを購入しようと思い、今探している所です。

tasshy さんのプロフィール

住所:福岡県