麟太郎 さんのレビュー一覧

Laney
A-FRESCO-2
(3.0) 充電しない、 2020/10/07
購入した当日に、チャージランプ点灯してるのに、全く充電してくれないのは、何故?取説落としたが、なーんも書いとらん。
明日、ハードオフに売りに行こう。
サウンドハウス自体もよくわかってないみたいだし、少々高くても、AER辺りを購入した方がリスクは少ないな。

SAMSON
Expedition XP106w 充電式ポータブルPAシステム
(3.0) 排熱口 2019/08/01
106wということで6年くらい前から、海外サイトで目を付けてました、音響機器屋さんで、常に上位に位置するサムソンさんの機体は、ミュージシャン活動するのに、ベストな感じで、今回もかなりきたいしてましたが、
あかんわ〜、排熱口無いやん、案の定2ー3時間で本体とブルートゥースパネル周りが、アッチアチ!
逆にベリンガーのMPA200BT ポータブルPAシステムや
MPA100BT ポータブルPAシステムは結構排熱口有りますよね?
コレはどういうことですかな?
ま、ベリンガー自体、外では余り使えない(タクシーやトラックの無線拾いまくり)ので僕は購入しませんが、
106wのどこかに穴作りたい位の感じになってます、
後、バッテリー駆動時間ですが、20時間と書いてありますが、
ハーフライン使用で、約16時間でランプが緑マーク〜赤マークに代わり、その後1時間ほどでいきなり落ちます。
コレはスピーカーが潰れる原因にもなるので、保護回路を組むべき(マッキーフリープレイのように電源は落ちないが、鳴らなくなる)だと思います。
じゃ無いと、壊れます!
7割〜9割のパワー使用で、役12〜14時間で、先程載せた通りの落ち方をします、出力がデカイほど、ツイーターもメインスピーカーも飛びます。保護回路入ってるの?っても思います。
音響学知ってる人なら基本中の基本ですね。
ここまで来たら、検品通ってるの?って誰でも思いますが、
他の30や60はそんなことは一切無いし、排熱口もキチンとあるんですが、通常、アンプサイズがデカくなればなるほど、
熱は出やすく、篭りやすくなるんですよ。
一瞬新型で、iphoneとかと同じ構造?って思いましたぐらいですかね、最近のメーカー表記は、どこも理論データでしか書かないところが多いです。
その点僕は、実論に基づき検証し、書きますが
メーカー表記は多分、電源を入れた状態での表記だと思います。
使用すればしただけバッテリー濃度は減りますし。
せっかく良い音出せるメーカーさんじゃないですか。
機械部分周りもキチンとしてくれたら、もっと顧客が増えると思うんですが、ま、僕の場合配線弄って、エネルギー効率を良くしますがね。
完成品と書いてあるけど、未完成品ばかりの時代ですし、
以上。

麟太郎 さんのプロフィール