mokomoko さんのレビュー一覧

DEQ2496 ULTRACURVE PRO マルチプロセッサー
(5.0) 数年使用した感想です。 2019/08/08
比較的良個体に当たったのか分かりませんが今の所問題なく使えています。
PCオーディオのイコライザ兼プリとして使用しています。
PC光デジタル出力→DEQ2496光デジタル出力→オーディオ用DAアナログ出力→アンプ類といった経路です。
機能面、音質面に特に不満はありませんが、ツマミやスイッチが安っぽいです。
多機能で音質の劣化や歪みも殆ど無いので重宝してます。
コスパ面で考えれば圧倒的に優秀だと思います。

HA6000 6chヘッドホンアンプ
(5.0) 半年ほど使用した感想です。 2019/08/12
プロフェッショナルヘッドホンアンプということですので結構音に味付けされています。
オーディオ用ヘッドホンアンプ等と比べると中音域が強調されているように感じられますがスタジオモニター用なので声の帯域が聞こえやすいようにされているのでしょう。
かなりハイパワーなのでメインIN9時くらいでフォンアウト10時~11時程度で十二分に音が出るので大抵のヘッドホンは駆動できると思います。
ノイズ等も今の所全く出ていません。外部からの電波ノイズやトランスからのノイズも私には分かりませんがアースは取ったほうがいいですね。

JTS
CM-214ULB
(4.0) 数ヶ月使用した感想です。 2019/08/08
私はお気に入りのヘッドホン+本商品のようにしてボイスチャット等で使用しています。
ヘッドバンドの線が細く軽いので上からヘッドホン等をしても気にならないのがいいですね。
頭の形に合わせてヘッドバンド自体を少し曲げてピッタリ合わせられるので殆どの人に合うのではないでしょうか。
最初はケーブルがすごく細いのですぐ断線してしまうのではないかと気になっていましたが案外大丈夫です。
感度も良好で声もクリアに聞こえるようで、コスパがいいと感じました。
ただ、もう少しだけケーブルが太いと安心できるので個人的にマイナス点はそこだけです。それ以外は概ね問題は感じられません。

ETYMOTIC RESEARCH
ER4SR カナル型イヤホン
(5.0) 一年ほど使用した感想です。 2019/08/08
私はケーブルタッチノイズが気になりシュア掛けできるようリケーブルを行いは3段フランジのイヤーピースで聞いています。
ER4SRはその名の通り本当に素直な音が出ます。分解能が非常に高いので定位や小さな音等もわかります。
音源が悪いとそれも分かっちゃうのでできればハイレゾやDSD等情報量が多い音源のほうが力を発揮すると思います。
かなり繊細なのでアンプやケーブル等の味付け次第で音がガラリと変わります。
人によっては低音の絶対量が物足りなく感じるとは思いますが、仕様上仕方がないですね。高音は16kHz~16.5kHzでストンっと消えます。
遮音性は耳栓レベルなので電車の中等うるさい環境でもノイズキャンセリング並みに外部音が聞こえないです。
比較的オーム数が高いので外で使うのならポータブルアンプや駆動力のあるプレイヤーが好ましいです。

mokomoko さんのプロフィール

住所:静岡県

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!