mia さんのレビュー一覧

Player Precision Bass Maple Buttercream
(4.0) ベース初心者やFenderのプレべを楽しみたい方は是非!! 2019/10/03
評価は3.5にしたいですが,4にしときます.
人生初のプレべを購入.
今までプレべのサウンドが大嫌いでしたが,これを使い始めてからプレべのサウンドの良さとかが分かりました.
プレべ同士の比較はできないのですが,自分が持ってるベースたちと比較した時の感想を書かせていただきます.
指版アールについては,好みがわかれるのかな?と思います.弦高は届いた時のセッティングそのままで使用していますが,今まで買ったベースより1弦が指版アールを含めて弾きにくいように感じるのでセッティングを変えてみようかと思っています.
同じ価格帯のジャズベを持っていますが,低音の出かたはこちらのプレべの方がしっかりででいるように思いますがネックやボディの鳴り方は自分の予想より悪くて,イマイチ良くないように思います.それに伴った低音の出かたなので参考にしてみてください.10万円以上のベースにありがちな,低音の出力が他の弦より強いみたいなことはこのベースにはないです.ちなみに参考にはならないと思いますが,Lakand SL44-60(Alder)と比較すると全体的に出力がかなり弱いです(単純に全体的に音量が小さい).
純正の弦は安物(?)なのか,スライドで指が痛くなるのですぐに交換しました.
重さに関しては主観でしかないですけど,そこまで重くないです.musicman sterling Ray34を持ってますがこちらのプレべの方が遥かに軽いです.音の鳴りは重さ相応かと.
ボディバランスはかなり悪いです(サンダーバードほどではないですが...).結構ヘッド落ちするので,弾きづらいです.”ヘッド落ち=ロック”であるならこいつはロックなベースだと言えます.
以上,総じて良くも悪くも値段相応のベースだと思います.こいつを初めて背負った感じは同じ価格帯のベースと比べるとオモチャを背負ってるような感想を抱きますが,音に関しては価格相応でライブで使っても問題はないかと思います.
ベース始める人とか,Fenderのプレべサウンドを楽しみたい方は是非!!
sansampとかと組み合わせたらそれなりの音出ますし,いろんな音楽ができるかと思います.

mia さんのプロフィール

住所:福島県