GATOR GC-ELEC-A |
在庫状況:![]() 価格:14,364円(税抜) (税込 15,800円) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
十分です。 | 2020/10/30 |
PRS・Private Stockのケースが余りにも重いので軽いハードケースを探していました。 ストラトよりも少し幅が広いのと、ネックとヘッドに角度が有るので中々適用品が見付かりませんでした。 他のHPでSEを入れた写真を見たので多分大丈夫だろうと購入しました。 ギターを入れた総重量でも、PRSケース単体より軽いです。 自宅保管時は純正ケースで、持ち運びはこちらにします。 手持ちのPS・Mccarty、594、Modern Eagle1、どれもバッチリです。 同じお悩みをお持ちの方にお勧めします。 |
STRETCHA The String Stretcha |
在庫状況:![]() 価格:1,185円(税抜) (税込 1,303円) |
とても便利♪ | 2020/05/14 |
この程度の物にこの金額? 100均で売ってそうだからな? と中々買わないでいましたが、使ってみたら驚きの高性能でした。 使い易くて驚きました。 チューニングが直ぐに決まります。 もう指で伸ばしている場合ではありません。 弦交換が好きな方(私も)には特にお勧めです。 |
Noah'sark GSH エレキギター用セミハードケース |
在庫状況:![]() 価格:9,380円(税抜) (税込 10,318円) |
十分です。 | 2020/04/17 |
PRS用に買いました。 純正のハードケースが非常に重いので、軽く持ち運べるようにと購入しました。 結果、この軽さなら苦になりませんし、保護性能も落としたりしない限りは大丈夫だと思います。 ポケットはこれ位の容量なら問題は無いです。 ヘッドとブリッジに当たる箇所に保護シートが貼り付けて有りますが、これは無い方が良いです。 ケースの内装保護目的だと思いますが、そんな事は気にしません。 ケースはギターを保護する為の物で、これ位の価格なら消耗品として問題有りません。 本末転倒な感じがします。 それとハンドルの位置がちょっと不満です。 もっと下寄りの方がバランスが良いです。 ストラップが仕舞えるのは良いですが、取り外し可能ならもっと良いです。 背中に背負う事はしませんので、私には不要です。 立て持ちのハンドルは便利です。 車の出し入れや狭い所の持ち運びに重宝しそうです。 セミハードケースと言う位ですからハードケースとギグバッグの中間の性能で、良く言ったものだと感じます。 大切なギターに使用可能な性能は有していると思います。 それにしてもPRSのハードケースは重いです。 特に上級クラスのケースは重さもさることながら、表皮を痛めるのが嫌だと言う意味不明な仕様になっています。 ギブソンのヒスコレ・ブラウンケース位なら何とか持ち運ぼうと思うのですが、そんな方にお勧めです。 勿論、レスポールも入ります。 自宅保管はハードケース、持ち運びはこれが良いと思いました。 |
Thomastik-Infeld POWER BRIGHTS PB110 |
在庫状況:![]() 価格:1,591円(税抜) (税込 1,750円) |
決定です! | 2020/04/07 |
お気に入りセットの同社Infelt、R.Coccoと比較しようと手持ちの3本のPRSに張り、持ち替えながら比較しました。 Paul`s GuitarにInfelt。 Custom22にR.Cocco。 Modern Eagle1にこのセット。 夫々のギターの個性は有りますが、同じメーカーなので傾向は似ています。 結果、このセットが一番良いです。 アーニーとかダダリオを使っていた事も有りますが、もうこれ一択で決まりです。 先の方々も評価なさっていますが、同意見です。 他のギターもこれで統一します。 強くお勧めします。 一度試して下さい、きっと気に入ります。 |
TC ELECTRONIC UniTune Clip クリップチューナー |
在庫状況:![]() 価格:2,710円(税抜) (税込 2,981円) |
参考になった人数:7人(11人中) |
スッキリ! | 2020/02/18 |
この手のチューナーは何個か持っていますが、これほど信頼性が高いのは初めてです。 今まではチューニングをしてもローコードを弾くとあれ?と思い、何時も耳で補正をしていました。 でもこれはそんな事は必要とせずに一発で決まります。 高低の2モード有りますが、低い方でも全く問題が有りません。 メーターの表示具合に慣れれば直ぐに決まります。 精度に感心しましたが、速度にもです。 他のチューナーの数倍の早さで正確に反応します。 面白いのはヘッドに他社のチューナーと並べて付けて比較をしますと、やっぱり違う表示をするのが有ります。 違和感を感じて、耳で補正をしていた製品は狂っているんです。 その昔、自分がギターを始めた頃は音叉か調子笛で合わせていたから、それなりに耳は鍛えられているんですね。 ギターを始めるのに最初のハードルはチューニングでしたから。 精度の低いチューナーを信用してそれに慣れると危ないですね。 ちょっとお高いけどこの様に精度のしっかりした物で始めた方が良いです。 初心者の方にこそ強くお勧めします。 チューニングと言う最初のハードルを素早く正確に超えて先に進めます。 目から鱗のチューナーです。 |
Thomastik-Infeld IN110 |
在庫状況:![]() 価格:837円(税抜) (税込 920円) |
これは良い! | 2020/02/11 |
R Coccoを使っていましたが、某ブログでお勧めされていたので使ってみました。 今までの弦でこれほど他製品との差を感じた事は有りません。 鳴りが全く違います。 煌びやかとは言えませんが、何ともしっとりとした艶のある音です。 チューニングも直ぐに安定するし、滑らかなタッチだし、とても良いと思います。 更に上級品も有りますので、そちらも試してみます。 ちょっとお高いですが、それを補って余りある弦です。 PRSに張りましたが、他のギターも全てこれにします。 レスポールにも合うと思います。 何で今まで試さなかったのか後悔しました。 アーニーかダダリオを安いから使っていましたが、もうそちらには戻れません。 どれ位使えるか分かりませんが、短命でも構わないと思います。 それ位良いと思いました。 お気に入りのギターがもっと良い楽器になります。 |
PLAYTECH(旧ZENN) GSH3 ギタースタンド |
在庫状況:![]() 価格:1,682円(税抜) (税込 1,850円) |
十分です。 | 2020/02/05 |
HERCULES GS414B も使用していますが、結論としてこちらで満足です。 確かにあちらの方が造りはしっかりしていていますが、かと言ってこちらが不十分と言う事は有りません。 開梱時にホルダー下部のプレートが外れていまして、雑な印象は受けましたが自宅使用なら不満は無いです。 |
MARSHALL DSL1C ギターアンプ コンボ |
在庫状況:![]() 価格:36,545円(税抜) (税込 40,199円) |
参考になった人数:25人(26人中) |
良い時代。 | 2020/02/18 |
その昔、スタックを使っていた頃を思い出す音質です。 こんなにコンパクトになって、しかもこの音質。 本当にMarshallの音が出てビックリです。 しかもこの価格で真空管ですよ。 驚くやら嬉しいやらです。 過去にトランジスターのコンパクトMarshallを使った事は有りますが、あれは何となくMarshallっぽい音でしたが、 これは本当にMarshallです。 マスターボリューム無しの1987を使っていたので、Classic Gainチャンネルの方がしっくり来ます。 素の出力でも大丈夫なレベルです。 一軒家なら余程の密集地でも無ければアッテネーターは不要です。 ただ、家族の理解は必要になりますね。 もっと早く買えば良かったです。 これはお勧めです。 ※追記です。 このアンプの美点はギターの音を素直に出す事です。 これって意外と出来ないアンプが多いです。 弦の違い、ちょっとしたピッキングのニュアンス、そんな感じです。 勿論、ギターを持ち替えればハッキリと音色の差が分かります。 とても扱いやすいFenderアンプの様です。 自宅練習で常にこの様な環境で接していれば、耳も指もどんどん良くなると思います。 自分のギターの長所、短所が良く分かります。 同様に、エフェクターを使ってもその特性が良く分かります。 勿論、自分の腕も分かります。 住宅環境が宜しくない場合でもヘッドフォンが使用出来ますので大丈夫です。 私、決してMashallの回し者では有りませんがこれはお勧め出来ます。 うん、良いアンプです。 |
VIRTUOSO Premium Cleaner |
在庫状況:![]() 価格:1,680円(税抜) (税込 1,848円) |
凄いです! | 2020/01/18 |
同社のポリッシュと合わせて購入しました。 結論から言って、これは凄く良い製品です。 今まで色々と各種試して来ましたが、ダントツ一番です。 G社純正キットは比較になりませんし、K・S社の物もです。 価格も一番ですが、性能はそれを補って余りあると思います。 劣化したラッカー塗装に使用しましたが、みるみる綺麗な塗膜に戻りました。 これだけでも十分に綺麗ですが、ポリッシュで仕上げをすると更に艶が出ます。 ここまで綺麗になると、有る疑問が沸きます。 中古ギターショップは何でこれで仕上げ作業をしないのか?と。 傷の修復は出来ませんが、これを使用すれば通常陳列されているような曇った塗装のギターは無くなると。 まだ古いレスポールを一本磨いただけですが、順番に全部磨こうと思います。 ピックアップやノブを外して作業しましたので、隅々まで綺麗になりました。 これは広く推奨出来る優れた製品です。 綺麗なギターは気持ちが良いです。 |
SCHALLER Large Ebony Button M6 (1set) /LargeEbonyNo.7(1set) Ebony |
在庫状況:![]() 価格:4,073円(税抜) (税込 4,480円) |
良いです。 | 2019/11/27 |
PRSのPH2から交換しました。 ミニサイズのノブが使い難いのでこちらに交換しました。 PRS純正は知りませんが、恐らく同じ物だと思います。 何の問題も無く交換出来ました。 狙い通りに使用感が向上して満足です。 お勧め出来ます。 |
PLAYTECH FG-EHD アコースティックギター用 |
在庫状況:![]() 価格:5,455円(税抜) (税込 6,000円) |
サイズが? | 2019/11/22 |
マーチンのDサイズには無理が有ります。 キツキツで何とか入りますが、適正サイズとは言い難いです。 マーチン純正(SKB製)と比べても小さいです。 ドレッドノートサイズと言うのですから、それはマーチンサイズを指すので不適当な表記だと思います。 ギブソンJシリーズは持っていなので不明です。 通販での購入が大前提なので確認をして買う訳にはいきません。 マーチンDサイズの使用にはお勧め出来ません。 製品自体には特に問題はないです。 金額を考えれば良いと思います。 と言う事で♪三つです。 |
PLAYTECH SA-EHD セミアコ用 |
在庫状況:![]() 価格:5,436円(税抜) (税込 5,980円) |
良いです。 | 2019/11/16 |
確かに安っぽいですが、軽くて良いです。 収まりも良いし、全く問題ありません。 この価格でハードケースが買えるのですから驚異的です。 昔では考えられません。 でも、今の若い人はハードケースはあまり持たないのでしょうね。 お勧め出来ます。 |
ALLPARTS PG-0818-043 Tortoise Short Pickguard for 335 |
在庫状況:![]() 価格:1,773円(税抜) (税込 1,950円) |
良いです。 | 2019/11/13 |
黒からの変更で雰囲気を変えるのに買いました。 ブラケットのネジ穴が裏に途中まで開けた形跡が有ります。 私のはそこに穴があると困る位置でしたので、好都合でした。 ピックアップの逃げ位置が少し違いましたが、やすりで削って対応しました。 ショートタイプを購入しましたが、ロングの方が良かったかな、とちょっと後悔しました。 でも、鼈甲柄も良い感じで満足しています。 雰囲気を変えたい方にはお勧めです。: |
SCUD LP-IVO |
在庫状況:![]() 価格:891円(税抜) (税込 980円) |
良いです。 | 2019/11/13 |
Gibsonでは無いレスポールモデルに付けました。 色合いは?ですが、金額を考えたらとても良いと思います。 ブラケットとネジも付属していますし、打ち抜き形状ですし満足です。 本物のヴィンテージやヒスコレに使用する人はいないと思いますが、安物のコピーモデルにはお勧めです。 |
f512bb さんのプロフィール