モンブラン さんのレビュー一覧

NANOWEB Super Light #12002
(5.0) 練習用ならコレが1番。 2021/03/18
とにかくサビ無い。
特に夏場はエリクサーの凄さを感じる。
サビでフレット、サドル、ナットをゴリゴリ削る事無く神経質になる事も無くコスパは最強です。
私は夏場だけは2、3ヶ月位で交換しますが冬場は張りっ放しです。
ここ迄、サビ無いと逆に怖い位です。
特に初心者でギターのメンテナンス等が理解出来ない内はエリクサーはオススメです。

CUSTOM AUDIO JAPAN
AC/DC Station VI エフェクター用パワーサプライ
(5.0) 小さいのにタフなヤツ。 2019/10/19
小さい!造りは重厚で意外と重いが頼りがいがある(見た目に反してでもちょうど良い重さ)。
何故かボルト表示もエフェクターメカ要塞の男心を鷲掴み。
私はSD-1、フリードマンOD、boss DD3、ワンコントロールデジタルリバーブでデジタルエフェクターを2つ入れてますがノイズは無い訳はないが全然OKレベルです。
手頃な価格のパワーサプライをお探しの方にはオススメ出来ます。
安い中華製のヤツもありますが後、数千円出してコレ買えるなら安心信頼のcajにするべきかと思います。
他の店よりもかなり御安いサウンドハウスさんにはいつもお世話になっております。
ありがとうございます。

DANELECTRO
HONEYTONE AQUA
(2.0) ジャカジャカ弾くならね。 2019/10/05
私は正直に言います。
アンプ、機材等を引っ張り出さずお手軽ジャカジャカコードストロークするなら価格も価格なので良いのですがハッキリ言います。
オモチャです!音質も良く無いです。
価格的に打倒なのですがお手軽ジャカジャカ系でなく練習用に検討しているなら辞めた方が良いです!私はインテリアとしてレトロなデザインを楽しんで置いてます。

FRIEDMAN
BE-OD エフェクター オーバードライブ
(5.0) 素晴らしいです! 2019/09/20
いろんなサイト、サウンドハウスさんのレビュー見て購入を検討されてる方もいると思いますがレビューの高評価通りで間違いないです。
エフェクターらしからぬ自然な歪み。
きめ細かいクセになる音。
気持ちいいです!!!
数十年前に初めてMarshallを鳴らした時の感動が甦りました(泣)。
※電池駆動は出来ません。
アダプターは別に必要です。
私はbossのPAS-100Sを同時購入しました。
パワーサプライを持ってる方には必要ないかも知れませんが。
電圧で音が変わるらしいので私も試してみようと思います。

モンブラン さんのプロフィール