みすたー さんのレビュー一覧

SCHECTER
SPD-HN10 BK
(3.0) ロゴのでっぱりが邪魔 2020/09/09
安いし弾き心地も良い感じ、
ロゴが結構でっぱってるので、それさえ無ければもっと良い感じ。
フラットなバージョンもあれば良いのに

NANOWEB 8-Strings Light #12062
(5.0) これ以外のバリエーションも出してほしい 2020/09/09
バランスも良く、
寿命関してはエリクサーはほんと長持ちするので言う事ないです。
8弦はこのゲージしか展開がないので、
09~の8弦ゲージもバリエーションが欲しい所。

CAIG
D5S6 接点復活剤
(5.0) これで治らなかったら交換。 2020/09/09
やはりこれが最強の接点復活剤だと思います。
オイル系じゃないのでベタついたり、
ホコリを引き寄せたりせず、
効果も抜群で色々と接点復活剤は使ってきましたがCAIGが1番良いです。
これで治らない場合は交換する目安になると思います。

MOOER
Mushroom Footswitch Hat FT-MTP 10pcs
(5.0) かっこいいし、使いやすい 2020/09/09
手でスイッチを切り替える事が多いのでこちらを買ってみました。
手持ちのエフェクターで一部入らないエフェクターもありました、Zoomは無理でした。
ibanezが無理やり押し込んだらどうにか入る感じ、
それ以外は問題なく入りました。
透明なのでスイッチの近くにLEDあるタイプのエフェクターでも分かりやすくて見た目も良いです。

Ibanez
EL8HD10
(5.0) ハマる人はハマるかも 2020/09/09
不思議な感触!
これの分厚い方(2.2mm)をたまたま楽器店で見かけて買ってみたら、なかなか面白そうな感触でしたがちょっと分厚過ぎたのでこちらを試してみました。
1mmだけど0.8mmくらいのしなり具合で、
摩擦も少なくちょっとナイロンに近い滑らかな弾き心地。
耐久性もポリアセタール製のものよりある感じでなかなか先端が丸まらない。
面白いので暫くメインで使ってみようと思い中、

TOMOCA
JS-116L
(5.0) 安くて品質も上々 2020/08/25
昔からパッチケーブルはこのプラグ使ってますがライブでガンガン数年使っても問題なく使えてます。
最近久々に購入したらコールド側の端子が追加されてて使いやすくなりました。
以前はコールドは圧着させる仕様でしたので、
サウンドも特に問題ないです。
たまに噛みの悪いジャックがあったりしますが、
値段も安く丈夫な良いプラグです。

VITAL AUDIO
POWER CARRIER VA-R8
(4.0) 便利だけどもノイズは乗る 2020/08/25
初めてアイソレートされたパワーサプライ導入してみました。
デジ/アナ混合で使うと当初歪エフェクターに割とノイズが乗るのでほんとにアイソレートされてるのかな??と思いましたが、
どうやらポートによって相性があるようです。
一瞬不良品かと思いましたが、
色々と差し替えてノイズの出ないポートを探せば問題なく使えました、あとエフェクターによっても相性があるようでした。
MXRのPhaser90(結構古い奴)や自作のFETブースターなんかは結構ノイズが乗りました。
最近のエフェクターだと大丈夫かも知れません。
それと電源を取りながら使うとノイズが乗ります。
付属のDCケーブルはしっかりしてて良かったのですが、
Yケーブルが不良品でした。
使わないんいいんですけども、
充電式は便利で見た目もカッコイイんですが、
あともう少し…という印象。
アイソレートがもっとしっかりしてくれて、
もう少し充電池の容量があれば良いなと思いました。

ISP TECHNOLOGIES
DECI-MATE MICRO DECIMATOR PEDAL
(1.0) 性能は満足\( *´ω`* )/でも傷と不具合 2020/09/18
初代の鏡面仕上げのdecimateを一時期使ってたことがありますが、小さいのに性能は良くなってるなという印象。
が、買って5日目に本体がノイズを拾ってる事がわかり返送、
アンプをある程度歪まして手前につなぐと、
まるでギターのピックアップのようにこれの本体に触れたりした音を拾う。
電源やアンプを替えてみたけど拾う。
がサウンドハウスからは異常なしの返事が来た。
症状がややこしいのでそうなるかもとは思ってたけど、うーん。
まあまあ目立つ引っ掻き傷もあったので交換希望を出してますが果たしてどうなることやら、
〈追記〉
傷の方で新品交換品してくれると言うことで交換品が到着したけど、
返品した奴より酷い不良品が到着(;・∀・)
まず箱を空けると何が焼けたか焦げたような異臭がする、
くさい!!
トゥルーバイパスなのにエフェクターをオフにしてても入力が大きいと音がグリッピングする。
プリアンプ(クリーントーンセッティング)やクリーンブースターを繋ぐとグリッピングするようでした。
それと前回の返品した個体と同じ症状で歪の手前につなぐとやはり本体がノイズを拾うし、クリーンではわかりにくいが、歪ませたアンプの手前につなぐとノイズが増える。
グリッピングといい、トゥルーバイパスのはずなのに質の悪いバッファでも通ってるのか??という印象。
再度返品手続きをしました。
また不具合無しって言われたらさすがにあり得無いので、
オーディオインターフェイスにラインで繋いでノイズやグリッピングの不具合を検証した動画を撮影して置いた。
まとめると不具合は3点。
■異臭がする。
■オフ時でも音がグリッピングする。(トゥルーバイパスならありえないハズ)
■歪みの手前につなぐと本体が音を拾う。
週末引き取りにくるそうですが、
次はちゃんとした物がくるんでしょうか??
もう2週間近くかかってるのでゲンナリしてます。
〈追記2〉
その後これ以上時間を使うのが嫌だッたので返金して頂きました。
症状がうまく伝わらない感じだったり、不良品の交換品が不良品というのは心象的に良くはなかったですが、サウンドハウスさんの対応は非常に迅速でした。
分かりにくい不具合の出るのはちょっと次はイマイチなのて違うメーカーの物にする事にしました。

みすたー さんのプロフィール