Flat Field さんのレビュー一覧

Vivie
IRENE66 大村孝佳シグネチャーモデル 初回限定デザイン
(5.0) 使い方次第 2018/11/16
さすがに謳い文句だけあって、これはこれの音しか出ないです。
トーンツマミもほとんど効かないし、あまり積極的な音の作り込みが出来ないと感じたので、私の場合はEQを後ろにかましたら、途端に気持ちの良い音になりました。
最近では前段にクリーンブースター(Exotic RC Booster)をかましてローを上げ、ゲインブースターとして音作りをしたら、更にパワフルな音になりました。
当の大村氏もツイッターで、この音をベースに自分好みの音を作って欲しいとおっしゃていました。
すごく歪むのに音の分離が良く、驚くほどノイズが少ないです。
ただ、普通のディストーションよりも単純計算して10倍は電池の消耗が早いので、AC電源は買っておいた方が良いと思います。ただまたVivieのスタッフさんが言うには、電池の方がノイズが少ないとの事。
そりゃそうですね、よほどしっかりしたレコーディングスタジオでもない限り、電源というのはノイズの巣窟。
難しい事は分かりませんが、とてもパワフルな音がするので気に入りました。
買って良かったと思いました。

Vivie
ModernRaven ディストーション
(5.0) セクシーなディストーション 2018/07/16
ハウる限界まで歪ませてもちゃんとコードが聞き取れる。音の分離が良い。クリア。そしてめちゃくちゃハイゲインなんだけど下品にならない。セクシーな音ですね。Vivie独特の色があります。
かなり激しいデジロックのバッキング音源を鳴らして弾いてるんですけど音が埋もれません。
使いたくない言葉ですけど、今時のメタルの音ってやつですかね。とは言ってもメタルを弾く必要は無いんですからね。
YouTubeでも音を聴けるので試聴してみてはいかがでしょう。
他メーカーのエフェクターやアンプとの相性もあるでしょうけど、音作りはかなり極端なセッティングも出来るので、いじってやれば好みの音になります。
とにかくめちゃくちゃ好みの音です。
ルックスもいいし。
Vivieさん、次はマッチングの良いコンプも出してください。

M102 Dynacomp
(5.0) 素晴らしい音にやられました 2018/06/29
SENSITIVITYをMAXまで上げると、歪みが5割増しになります(テキトーな算出値ですが)。スイッチオンするとそれだけで音が太くなります。コストパフォーマンスも最高です。
私はノイジーなギターを弾くのでこれは手放せない逸品となりました。普段は商品レビューなど書かないタチですが、これだけは書かないと世の損失になると思い、書かせて頂きました。とにかく最高です。

Flat Field さんのプロフィール

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!