picasso さんのレビュー一覧

SG381-MG-AB07-L7-Black
在庫状況:特別注文
(5.0) Ibanez 7弦RGの交換用ペグとして 2020/04/25
ノンリバース7連のL7、手で締めない方のマグナムロック、HAPは無し、軽量なアルミボタンを採用したバージョンとしてSG381-MG-AB07の見積依頼をさせていただきました。
元のペグはIbanezロゴ入りのノーブランド品で、このGOTOHの方が微妙に径が大きかったようですが、ヘッド側の穴の内側を紙やすりでぐるっとさらうだけで無事装着できました。
チューニング精度、安定性、ロックの簡単さ、どれをとっても個人的にはこのタイプのマグナムロックが一番安心です。

Guitar BAG
(5.0) PLAYTECHロゴのものが届きました 2019/09/11
他の皆さんおっしゃる通り、部屋に置いているギターの保管用としては十分です。
運搬用として買うなら、ケチらずにもっとしっかりしたものを買うほうがいいでしょう。
なお、購入したところ、写真の旧ZennロゴではなくPLAYTECHロゴがポケットにプリントされたものが届きました(この方がありがたい!)。
また、ケース内側が織布そのままではなく、樹脂を引いたようなツルツルした質感なのも個人的にポイント高いです。ヘッドが当たる部分が布地だと、弦が引っかかって内側がすぐにボロボロになっってしまい、ギターを出すときに引っかかったりしますが、(耐久性は現時点で不明ですが少なくとも当面は)そのようなことはなさそうです。

KEN SMITH
AB-T145
(5.0) ローF#弦として 2019/08/28
パッケージ写真はLow Bとなっていますが、その下にもう1本低音弦を増やし、Low F#の弦に使用しています。
テーパード弦の恩恵か、この太さでもある程度明瞭な音程感が得られます。(聴感上はともかくとして、チューナーの反応はD社の極太弦より遥かに良いです。)
35インチの6弦ベースにこの弦とTAPER CORE MEDIUM LIGHTの5弦セットの組み合わせで使っています。丁度いいテンション感です。
よそではなかなか扱っていないので助かります。

picasso さんのプロフィール

住所:奈良県