オリジン さんのレビュー一覧

Metal Muff
(5.0) EQの効きが良く音抜けが良い 2020/09/17
サウンドハウスさんで購入したのは6年も前ですが、レビューさせていただきます。
歪みはやはりスラッシュメタルよりのドンシャリ向けな印象ですが、想像してたよりも遥かにEQが効きやすく音抜けの良い印象でした。ブーストをONにすると更にコンプがかかったような歪みに変わります。
セッティング次第では80年代HR/HMのようなサウンドメイキングも出来そうで、ジャズコなどのトランジスタアンプとの相性は良いと思います。
価格もこの仕様のわりにはリーズナブルなので、ハイゲイン向けのディストーションエフェクターをお探しの方は是非試奏してみてはいかがでしょうか?

White Plastic Thumbpick Medium
(5.0) 定番のサムピック 2020/09/17
ラージサイズと共に2年前に購入しましたが、このダンロップ製のホワイトサムピックはデザインも弾きやすさも抜群だと思います。サムピックで迷っている方には是非オススメします。

Fender 2" Monogrammed Strap, Black/Yellow/Brown
(5.0) 定番のギターベースストラップ 2020/09/17
購入したのは2年前ですが、デザインも作りもしっかりしていて、フェンダー系のギターかベースを使用している人には是非オススメします。コスパも最近はかなり良くなっています。

PITCHCLIP2+ ギター・ベース用クリップ・チューナー
(4.0) デザインは綺麗で使いやすい 2020/09/14
8年ほど使っていた同KORG社のAW20のクリップチューナーから買い換えました。チューナーのライトは以前使っていたチューナーよりもかなり綺麗で見やすく、本体の回転やチューニングディスプレイが反対に出来る機能などもあり性能はとても気に入っています。
ただKORG製特有かは分かりませんが、電池の蓋をしっかり閉めないとすぐ外れてしまうので、そこは注意が必要かなと思います。

Urban Gig Bag
(5.0) フェンダー系ギターには取り敢えず無難なケース 2018/06/27
先日購入したフェンダーメキシコのストラトキャスターがケース別売だった為、合わせて購入しました。
フェンダーのケースでは一番安価でもあり、個人的には良くも悪くも無難と言った感じだと思います。ただ、ギターの本体側のチャックのファスナーはフェンダーのピック型のステンレス製の物で格好良いです。
経験上ですが、フェンダーのソフトケースはファスナーが破損しやすいので、気をつけて扱わなくてはですね。
ギターと共に、サウンドハウスさんの迅速なご連絡ご発送には本当に感謝しております。

オリジン さんのプロフィール