アレラ さんのレビュー一覧

FERNANDES
P-100SPH Black
(3.0) 残念 2019/02/14
白が無くなったのですか? 黒より白の方が滑らない様な気がします。目立てヤスリで削りながら白を愛用してます。

TASCAM
CD-GT2 CDトレーナー ギター用
(1.0) アダプターが・・・ 2018/01/14
GT1が寿命で買い替えほぼ1年使用。機能的に全く不満は無いがACアダプター本体側の接触が甘く僅かに触れるだけで電源が落ちる。コピー中に落ちることも多々有りこれは致命的。よって星☆1つ。

Skysurfer Reverb リバーブ
(5.0) ほ〜 2017/05/17
ちょっとデカイし重いな!が第一印象。Skysurfer ・・Spotnicks、Dick Daleを意識したのか?

全く意識はして無かったが音は以前使っていたケースの大きいHoly Grail似。それとの違いはMixでのドライ音量。エレハモのリバーブ音は魅力的だったがエフェクトレベルを上げる程原音が小さくなり苦労させられたがTCは自然である。
原音に対し全域にしっかりかかり、生音が大きくなりがちなPA無しのステージや爆音のリハでもしっかり主張してくれる。
3つ有る切り替えは基本的な音は同じ。繊細・上品さには少々欠ける感は有るが、シッカリ掛けたいならこれが一番。
お使いのRVの掛かりがイマイチと感じてる方にお勧め、何より価格が魅力でハズレ感は無し。

Switchcraft L toggle switch [814]
(5.0) インチ→ミリ 2016/09/09
装着されていたのがミリ規格、箱型の3点SWで機種限定のメタルノブ付き。このメタルノブは残したいので、信頼性の高いswitchcraftのL型をタップorダイス覚悟で購入。作業がラクに済みそうなSWのネジ切りを選択し4mmのダイスでハンドルも使うことなく簡単に周りネジ切り完了。

使用感はスムーズ、ロングタイプと変わりません。経年使用でも手直しが楽なのも有利です。スペースが許すなら絶対L型です。

インチからミリへのネジ切りは簡単です。ダイス代の方が高いかな?

Flashback X4 Delay
(5.0) Wonderful Land 2015/07/26
ZOOM 508 で n4.n6 を多用していたが、このパッチはDelay Levelが弱く残響音もクリアさに欠け時代を感じていた (特に生音のLIVEでは)。その後の Gシリーズでは改善されているようだがマルチはな~

EXPペダルが使える事とユーザープリセットが出来る事。更に ♩+♪ ならn4.n6 に近い音は出るだろう との理由でFlashback X4、Alter X4、Triple と迷っていたが、アウトレット品が出て5~7千円の違いに魅かれ 思わずポチッ。第1候補はBINSON のヘッド選択?的なことが出来るでろう Tripleであったが つい押してしまった。

TC electronic は Hall of Fame を半年程使いやっとまともなRVに出会ったと愛用していた。しかし突然OFF時にバイパスが出なくなる症状になったが、メーカーのサポート対応に好印象を得たので「TC electronicならDenmarkじゃなくThailand製でもいいか。 今までもDL・RVはBOSS・エレハモ 等々ハズレは慣れっこ。 国産以外はどこも消耗品だし」 も選択の理由。

Flashback X4の音に関しては、皆さんのレポ通りで申し分ない。目的であった♩+♪ は、SLAP or 2290との組み合わせで予想以上。私はRVを最後にセットし深めにかけ常時ON なのだが、今まではRVにDLの残響音が埋もれ気味であった。(かかってはいるがバンドではDLの存在感が薄い状態) 。X4では深めのHall of Fameに対しても全く埋もれることなく2つがバランス良くクリアで最高の空間が得られた。

サウンドは申し分ないのだが残念な点がひとつ。
EXPペダルのロードである。取説通りにやっても上手くいく時とダメな時が多々有る事。プラグの接続・電源のON OFF のタイミング等々様々やってみたが原因が解らない。今は結果オーライ的に3つはプリセット出来ているが、どうして出来たかの明確な手順は不明である。
ちなみにEXPペダルはRoland EV-5 。

サポートデスクに問い合わせ中だが解れば追記してみたい。

Hall of Fame Reverb リバーブ・ペダル
(5.0) 自然 2015/02/25
気がかりは耐久性だけ。5年は持ってもらいたい。

EG-Bag Black エレキギター用ギグバッグ
(4.0) まずまず 2014/07/03
ZENNと悩んだがリック状態での背中の金具の有無でPLAYTECKを選択。
ストラト 常時アーム付、テレキャス ビグスビー付 用だが余裕とはいかないがまずまず。ただ、いずれもアームを押した状態になるので神経質な方には不向き。
唯一の難点は本体収納部分にマチ(袋状)が無くエンドピンがファスナーにダイレクトに当たる事。5×7cm程のクッションは装着されているが上手くエンドピンに当たっているのか不明?
写真では裏と表しかなく開けた状態が分からず少々後悔だが安さ故と納得。この部分はZENNの写真は良心的。
1000円の差ならZENNでもよかったかな?
ただ、このケース同じのを持ってる人多すぎ。
スタジオで危なく持っていかれるところでした。
よって☆4つ

アレラ さんのプロフィール