majisyuta さんのレビュー一覧

K240 Studio モニターヘッドホン 3年保証モデル
(5.0) 一万円以下でおそるべし音。 2019/11/04
私は最近イヤホンが面白くてそっちばかり買ってきましたが久々にヘッドホンを見てみるとこの商品が良さそうだったので購入。
【第1段階】
音を聞いて初めに思ったのが、酷い篭り。「ケーブルに問題がある!」とすぐに気付かされ、リケーブルを模索。商売がうまいわ。
たどり着いたのが、BELDEN 88760か88761のケーブルです。以前RCAで使ったときに、取り回しが悪いし、高音過多にはなるが、解像度が素晴らしく良いのは知っており交換。自作出来る方はここ(サウンドハウスさん)でも購入できますね。
【第2段階】
ケーブル交換後も、なんかぼやけているというか曇っている。きっとイヤホンばかりきいているからだ諦めかけていてヘッドホンを眺めていたら、「イヤパッド?これだ!!」。と原因が判明、イヤパッドの中敷を抜いてみると異常にハキハキ聞こえてくるではありませんか。刺さりが気持ちよいと思ってる私には中敷はいりませんです。
これでイヤホン好きの方にもお勧めできる音だと思います。
【第3段階】
低音が弱いし沈まない。試しに手でヘッドホンの外側を塞ぎながら聞くと、ズンと沈む音で驚愕に良くなった。
低音が弱いのではなく、逃げている。セミオープン=逃がしているのだと再度気付いた。考えりゃ当たり前の話ですよね汗。
ヘッドホンの外側に八個の音の開放穴があるのでそこを何箇所か塞ぐと、音がハッキリ聞こえると思ったが、そこまでやるとオープン型として本末転になるので、やめました。ここまでで圧迫感のない音を楽しもうと思います。
他に思ったのは、ハウジングは少しプラスチッキーなとこがあり、たまに音に負けて少々安っぽい音が響く所もある。だがその分物理的に軽いしフランクに扱える。価格帯もプレゼントにも丁度良く、お小遣い制の私にもやさしいです。
次はAKGの密閉型を買おうと心に決めさせられた手ごろな製品です。

majisyuta さんのプロフィール

住所:滋賀県