Yuto さんのレビュー一覧

MARKBASS
LITTLE MARK III
(4.0) 好みです 2019/04/27
LINEアウトボリュームが独立して付いている点はとても実用的です。一昔前のアンプではLINEで出す時にDIが必須でしたが、別個で調整出来る点が使いやすいです。ただ、欲を言えばreturn端子があるとさらに実用的だと感じました。あと、ゲインの効きがとても良いですが、マクベユーザーの多くはアクティブベース弾きであると思うので、もう少しgain量が少なくてもいいかなとも感じました。inputにpadがあると更に使いやすいかなと思いました。

PMP6000 EUROPOWER パワードミキサー
(5.0) 最低限+α 2015/08/26
もうすぐで使用開始から一年になります。

高校生ですが、とりあえずバンド演奏をそこそこの会場(視聴覚室とか)で、鳴らしたいとかなら非常におすすめできる商品だとおもいます。

無駄にいろいろ繋げて素人に分かりにくくなるより、こんくらい最低限かつシンプルであった方が学生には丁度いいのでは(笑)

そういう面では買ってよかったと思ってます。

ただ、なんでこのミキサーにこれついてんのかなっていう、無駄な機能(よく言えば+α)もいくつかあります(笑)

この価格でこの機能は他にないので、買ってよかったです!

ついでですけど、最近pa関連のベリンガーやクラプロらへんの値上がりが著しい気がします。
買うなら早いうちがいいかも??

CP10MP PAスピーカー
(4.0) 視聴覚室ライブ 2015/02/10
視聴覚室や教室での小規模なライブでのフロアモニター用として二台購入し、NEUのパッシブスピーカーで拡張して使ってます!

歪んだりすることなく音量もそこそこ出るので、この規模にはちょうどいいサイズ、出力だと思います!

あとは何年もつかですね笑

Yuto さんのプロフィール

物流スタッフ募集
みんなでつくる新音楽用語事典 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!