snowbird さんのレビュー一覧

RTOM
MG4
(5.0) これは良い! 2018/12/08
スネア・タムだけでなくシンバルにも使えるので、音楽的な意味でのミュートだけでなく、練習時の防音にもなる。
 また、ライドにつけると、残響音がカットされる分、ごまかしがきかないので私のような初心者の練習にはもってこいだ。
 裏に貼り付けても落っこちないし、ガムテープみたいに跡が残らないので最高!
気に入ったので、さっそく追加購入(^_^)

PEARL
PSC22C
(5.0) 想像以上にデカイ 2017/03/25
想像以上にデカかったので驚きました。

しかし、現在、20インチ×1 18インチ×2、ハイハット14インチ×2の計5枚を入れてますが、ソフトケースでありながら、とてもしっかりした作りなので安心です。

26010B マイクスタンド
(5.0) 省スペースはありがたい 2017/03/25
K&Mのipad ホルダー用に購入。

省スペースながら、ずっしりとした重りで支えてくれるのでipad pro 12.7インチがとても安定して見られました。

ちょっとした隙間があればOKなのでとてもいいです。

ホルダーも同じメーカーなのでセット品のように調和します。

ただ、重りがヘビーなので、持ち運びするのは、車とかでないとシンドイでしょうね。

いずれにしても、コストパフォーマンス高いです。

19790
(4.0) 調整には細心の注意を 2017/03/25
i pad pro 12.7インチをマイクスタンドに取り付け、譜面台として使う為に購入しました。

最初、あまり考えずに、立てた状態で取り付けようとしたところ、ズルッと滑ってi padを落としてしまいました((^0^;)

しかし、次の手順でやったところおおむね満足のいく固定ができました。

1)取付の際は、水平にする。(スタンドは一番低くしておく。)

2)各アームは最大近くまで伸ばし、ネジも緩めておく(仮)

3)最初に上部のアームを調整し、調整ネジとクリップネジでしっかり固定する。

※ このときのネジの締め付けが甘いと落とす可能性大。

4)残り2本の支えアームを押し縮めてピッタリしたところで長さ調整ネジを締める。

5)最後に2本の支えアームのクリップネジを締める。

※ このとき、しっかり溝にはまっていないと落ちる。

6)再度、ぴったりはまっているか確認してから、譜面台のように立てる。

--------
【良い点】

マイクスタンドに取り付けられるので、たいていのリハーサルスタジオで使え、セッティングさえ確実にすれば、落ちることなく固定できる。

価格の割にしっかりしている。

【改善希望点】

※ 2本の支えアームのサイド側がコの字状になっていないので、ここもコの字状になると、もっと安定して支持できると思う。

※ 上部のアームの押さえがほんのわずかしかipadの縁にかからないのでなので、もう少し長くしてきっちり押さえられるようにしてほしい。

※ 回転軸をフリーにして、縦にも設置できるとなお良い(これはマイクスタンド側で調整できるが・・・)

※ プラスティックの強度が低そうな点

snowbird さんのプロフィール