アナログミュージシャン さんのレビュー一覧

RECORDING KING
RP1-16C アコースティックギター
(5.0) 音は良いし弾きやすい 2017/03/30
ROS-627がすごく気に入ったので、RP1-16Cも買ってみたというわけですが、両ギターとも素材の違いがはっきりと個性として出ています。
RP1-16Cについては、予想どおり乾いた明るめの音という感じで、ブルースに使いたくなるギターです。(あくまで個人的イメージですが)
ストロークもバランスが良く、低音が締まっていてコードがぼやけません。サスティンも明るめで程よく響きます。
ネックは弾きやすい太さで、気楽に鳴らせるギターといった感じで、長い時間弾いていても疲れません。
わざわざROS-627との使い分けをしたくなるほど、どちらもちゃんとしたアイデンティティを感じます。塗装はそれなりにムラもあり、決してお上品なギターには見えませんが、それが逆に相棒にしたくなるヤツです。

Electro-Voice
ZLX-12P パワードスピーカー
(5.0) 製品もサウンドハウスさんも最高です 2016/09/15
普段より大きな会場での演奏依頼があったので、PAのパワー不足を補う目的で2台購入しました。
私の無知から、PAのモニター用ジャックからスピーカーケーブルで繋いでしまい、ノイズが酷くて使い物にならないというクレームをサウンドハウスさんにしてしまいました。
サウンドハウスさんの対応は完璧でした。
私のようなアナログ世代人間にもわかるように的確なアドバイスを解決するまでスピーディにしていただきました。おかげで、使用目的に合った使い方ができるようになりました。
製品も音量、音質ともに良く、コスパも大変満足しています。何より、販売者のサウンドハウスさんは星5つ以上です。

アナログミュージシャン さんのプロフィール

住所:岡山県