PBベーシスト さんのレビュー一覧

Freedom Custom Guitar
GLOSSING POLISH (旧f54 Shiner)
(4.0) 本当は評価1にしたいところですが……【後日評価4に修正】 2020/03/08
本当は評価1にしたいですが、使い方が悪かった可能性や、塗装の相性が悪かった可能性もあるため、評価3にしておきます。
ラッカー塗装にも使えるという口上でしたので購入しましたが、使用した結果、くすみました。
サンバーストで綺麗なフレイムトップに翳りが……。怒りよりも罪悪感でいっぱいです。
あまり目立たない箇所で一度試したため、被害は最少だったのがまだ幸いですが、黒色が明らかにゴムで引きずられたかのようにくすみんでしまったことは、取り返しようがありません。
今後、ボディは乾拭きだけにします。
なお、ボディの前にネックで使いましたが、こちらでは効果を発揮してくれました。ネックもラッカー塗装です。
大事なギターを大切にしたいからこそ、こういったメンテナンスグッズを購入したのですが、それが裏目に出てしまいました。残念です。
【追記】
磨き続けたら綺麗になりました。評価4に修正します。

NUARL
NX310A-SA ハイレゾ対応イヤホン シルバー
(5.0) この価格でこの品質だと上位グレードが気になる。 2020/02/19
通勤時にヘッドホンで音楽を聞いていますが、マスク着用時はイヤホンの方が水分補給など何かと便利な面が多いため、数年ぶりにイヤホン購入に至りました。
この商品を購入したのは、完全に「見た目」です。
もし好みでない商品だったとしても、5000円しないのでまあいいか、そんな気持ちで購入しましたが良い意味で裏切られました。
この商品は下位グレードなので、次にイヤホンを購入する機会があれば、上のグレードを試してみようと思っています。それくらい好みです。家族にも買ってあげたところ、好評でした。
以下、1週間使用した具体的な感想です。
・高音、低音のいずれも強調されることなく、かなりフラットな設定のように思う。
・異なる楽器が程よい分離度で、それぞれ聞き取りやすい。演奏される方は耳コピがしやすいのではないでしょうか。
・普段ヘッドホンを使う理由の1つに静電気があります。イヤホンを使うと度々耳にピリッと来るのですが、この商品はジャックから二又に別れる所まで糸か何かで覆われていて帯電防止されているようで、静電気によるストレスを感じなくてすみます。

PBベーシスト さんのプロフィール