ジャズおじさん さんのレビュー一覧

SA-EHD セミアコ用
(5.0) なかなか良い 2018/11/07
Epiphone sheraton2 収納できました。寸法上、ギリかダメという感じでしたが、ピッタリです。プレイテック様のエンブレムは好き嫌いがあると思いますが、ケース自体は良いです。

TL250 Maple Grey
(5.0) びっくりです 2018/09/08
Fender Mexicoのテレキャスターを手放した直後にこれを買いました。びっくりしました。あまり変わらないから(笑)。
恐らく当たり個体だと思いますが、ネックの反りも僅か。ピックガードもキレイについている。ブリッジもまっすぐ。
音も割とまとも。これからどうやってイジクリ倒すか考えます。とりあえず、ペグ交換、ポット&コンデンサ交換かな。
ヘッドのロゴはそのままかな、ネタで使えなくなるから。
グレーのボディ、カッコイイです。キッチリ調整したら、ジャズセッションに持って行きます。

LH-309 Vintage Sunburst
(5.0) 十分です!! 2017/08/04
ヴィンテージのES-125を諸事情により手放してしまいしばらくもんもんとしていました。似ている、そして安いという理由で購入しました。
とてもいい買い物をしました。どうしても本家と比較してしまいますが、ネックの太さ(極太三角!)以外互角なのでは?こちらは単板なのでその分鳴ります。アーチもちゃんとしています。値段からすると十分すぎ。
中国製のギターにフレットの処理は期待していないのですが、国産の中級レベル以上の処理です。(個体差か?)肝心の音は、生音良し、プラグイン問題ありません。エピフォンのP90よりいい音です(笑)。このままでもいいのですが、自分のこだわりでピックアップ以外の電装パーツは取り替えます。
あ、ブリッジ高い(弦高)です。ブリッジベースを削る必要があります。アーチが割りと高いので、ボディにペーパーを敷いて慎重に削らないといけません。
手が小さい方は絶対に買ってはいけません。相当太いですよ、ネック。自分は好きですけど。古いタイプのギターなので、その太さも楽しみたいと思います。

LH-300 Vintage Sunburst
(4.0) とても鳴ります 2016/06/10
改造ベース、というかこのギターに好きなピックアップとか搭載して一本作る予定で購入しました。
いい意味で裏切られました。悪い所があまりないのです。フレットが少しザラついているくらいです。コンパウンドかければ治ります。ペグもきちんと整列しています。ピッチもピッタリあいます。ブリッジは目一杯下げてちょうどいい感じ。塗装の状態も悪くありません。
個体差があるかもしれませんが、とにかく鳴ります。当方、50年代のES-125を所有しています。その鳴りに惚れこんでいました。しかし、この安ギター(失礼)それ以上に鳴っております。
こちらで同時購入しました、Dearmond 1100ピックアップ、ピックガードパネル、ポット、ノブ等をこれから組み込んでいく予定です。楽しみで仕方ありません。ちなみに全部で7万円ちょいです。いい買い物しました。

自分は太いネックが好きであります。ナット幅45ミリ、極太三角ネックです。太いのが苦手な方、手が小さい方、悪い事は言わないのでやめておいた方がいいです。(笑)

LH-350 Vintage Sunburst
(4.0) 良いです。 2014/07/19
この値段で、このフルアコが買えるのがすばらしい!
他のサイトで検索すると、例えば○天とかだと12万円くらいしてました。
音はいい方だと思います。並みのチャキより鳴っています。ピッチはばっちり合います。フレットの仕上げも良いです。ネックは微妙に反っていますが、調整するまでもなかったですね。
もし、このギターのヘッドに有名メーカーのロゴが書いてあったら、2~3倍の値段がするかもしれません。海外のサイトによると、中国で生産、アメリカでセットアップされたギターらしいです。詳しくはわかりません。
ケース別売りとなってますが、立派なセミ・ハードケースに入って納品されました。

ジャズおじさん さんのプロフィール

祝・新元号 令和セール

2020年 新卒採用
flumpool 阪井一生さんの作曲・アレンジ大公開 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!