大河 さんのレビュー一覧

ETYMOTIC RESEARCH
hf5 Black
(5.0) もっと早く出会えられたら! 2013/12/10
色はつやが無く、ゴムというか樹脂っぽい感じ?の黒です。
最初つけてみたときはきちんと装着できていなくて、なんじゃこれと思っていましたが、すっと耳に入る角度があり、その角度が一度わかるとすぐつけられます。
この三段クリスマスツリー型イヤーチップがとても耳の奥まで入り込んできます、「え?!こんな奥まで!?」っていうくらい入ってきます、耳かきが入ってくる当たりまでというとわかりやすいですかね。
そのおかげで耳への固定感はばっちりです。
イヤーチップが耳の穴に密着してくるので、長時間つけてると蒸れます。
本体は非常に軽く、つけ心地良し(奥まで入ってくる感覚にはちょっと戸惑うでしょう)。
外部の音の遮断もばっちりです。
ただし、内から外への漏れは普通のイヤホンまでは行きませんが多少あるようです、SHUREのイヤホンと比べると漏れます。
音は中音が非常に出てくるイヤホンという印象です。
高音は、私の持っているCarot OneのTittaにはかないませんが、イヤホンの中では奇麗に鳴らす部類だと思います。
低音は、音量的にはたぶん小さいのですが、遮音性故にしっかり出てきます。
ただしドンシャリというイヤホンではありません。
遮音性が高いから密閉的な特徴はあるのですが、開放型のヘッドホンが好きな人にはお勧めできる一品です。
ちなみに遮音性の高さから、わずかな音も聞こえてくる傾向があり、音の残響とかが聞こえて来て面白いです。

K240 Studio モニターヘッドホン
(5.0) 素晴らしい 2013/12/10
家でのリスニング用のヘッドホンとして購入しました。
メタル、ハードロック、ジャズあたりを聴きます。
ドラムをやっているので非常にドラムの音を中心に聴いてしまうのですが、シンバルやスネアの音が素晴らしいです。
なんといいますか実際に生で聴いているかのような、楽器のリアルに近い音を出してくれます。
ジャズとかが非常に強いと思います。
クラシックは聴くにはもう少し低音が出たほうがいいのかもしれません。
メタルは、メタラーは低音好きな人が多いのでそういう方にはお勧めできませんが、このヘッドホンで聴くメタルは最高だと思います、私は。
あと、たまにパフュームも聴くのでこのヘッドホンで聴いてみたところ、個人的には良いのですが、テクノを聴くには少々低音が弱く、高音が非常に角の立った音で出てきます。
いまいちセミオープンという構造の特徴を把握していないのでただの先入観もあるかもしれませんが、開放と密閉の長所を1つに持っていると思います。

SE215-CL
(5.0) イヤホンとして最高 2012/11/03
個人的には、イヤホンは外出や動きのあるとき用と考えているので、高すぎず、遮音性が高くて、なおかつ音のいいもの買いたいと考えていました
それに、BA型もいいのですが、私はダイナミック型の音が好きなので、できればダイナミック型でと考えていました
そこで見つけたのがこれでした
価格は10000円以内
遮音性が高く、SHURE掛けでタッチノイズもまし
音も良しです、低音がちょっと強めです
その上見た目も最高です、ちなみにでっぱりがないので、壁にもたれたり床に寝転がったりしても、耳が「グハアァ」とはなりません
ただ一つの欠点はコードの長さでしょうか
私はウォークマンをズボンに入れるのでちょっぴり長いです、後ろのポケットに入れるともう少しましですが
イヤホンを屋内での音楽ライフに使うという方ならさらに上位の物を買うべきかもしれませんが、主に外出で使われる方にとってはこれが最高の1品だと思います

MDR-7506 モニターヘッドホン
(5.0) 買い 2012/11/03
好きなドラマーが使っていたので買ってみました
最初届いたときに、開封して即電子ドラムに繋いでみたところ、今まで使っていた4000円ほどのヘッドホンとは比べ物にならないです
シンバルの音とかは驚きました
一部、低音が弱いとかいう評判も見たことがありましたが、これが普通だと思います(確かに中高音が強めではありますが)
確かこのヘッドホン、もうちょっと値段するはずです
10000切ってるなんてこれはもう最高です
おすすめです!

大河 さんのプロフィール