まっちゃん さんのレビュー一覧

EBS
PL-20
(1.0) 安いんだけど、品質が・・・・? 2020/09/11
期限切れ間近のポイントがあったので、何かないかなと思い、「そういえば、エフェクターがBOXからはみ出していたなあ・・・」と思いだし、この商品を購入しました。
到着後、早速エフェクターとエフェクターの間に差し込み、「おー!すっきりしたなあ」と思っていた次の日、「音が出ない!あれれ・・」と思いながら、この商品を見ると、なんと真っ二つに分離しているではありませんか!どういう不可抗力が働いたのか分かりませんが、びっくりです。ポイントで購入した商品でしたので、特にクレームは言っていませんが、少々がっかりでした。安いから仕方がないのかなあ・・・

PSA-100 ACアダプター
(5.0) やはり純正が一番安心 2020/09/11
ACアダプターのような電源に関わるものは、絶対純正品がいいと思います。安全面からいっても。これまで「安物買いの銭失い」を繰り返してきた私からのアドバイスです。

DR
ER-50 HI-BEAM Stainless Heavy 50-110
(5.0) ミック・カーンの音を出した人はこの弦で! 2020/09/11
ミック・カーンの弾くベースの音色が好きで(JAPANはあまり好きではありませんが・・・)、追求するあまり、WALのベースも手に入れ、いろいろと試行錯誤しながら調べていました。あるサイトで、この弦をミックは使っていたのとの情報があり、早速入手し、到着後すぐに弦を交換。アンプから音を出して、びっくり!あの変態ベースの音色にかなり近づいているではないですか!驚きましたし、かなりテンション上がりました。
次は、トレースエリオットのアンプヘッド+キャビネットで完璧ですね。

まっちゃん さんのプロフィール

住所:秋田県