Pal8000 さんのレビュー一覧

APR221
(5.0) 大量購入お奨め 2012/07/20
ミキサーの入出力が標準ジャックばかりなので、RCAをつなぐには必需品。
ボディの平滑度合とかグリップ部の切り込み加工について、HPの写真イメージで感じる様な安物感はありません。軽いという意見もあり、不安を感じながらの注文でしたが、手持ちの機能同等品と差は感じませんでした。
背が低いため、RCAプラグを差した状態で標準プラグと同じ位の高さに揃い、見た目もきれいです。
ミキサーを購入した際、刺せる数分を同時に注文しておくべきでした。

XENYX 1002FX
(5.0) ずっと欲しかったもの 2012/06/19
購入した個体は電源LEDと7Seg.LEDが青色でなく橙色になり、よく言われるまぶしさはなくなっています。また筐体にゆがみがあるのか、そのままでは机上でカタカタいいます。裏面に滑り止めマットを小さく切って両面テープで貼ることで気にならなくなりました。
電源SWが本体に付いていないため、100円ショップで購入したSW付きのコンセントアダプタを噛ませています。ACアダプタと本体間のコネクタを差してからAC電源を供給する様に指示されていることと、本体の発熱が大きいこともあり、結構有効です。
midi機器2台のmixをメインの用途に想定して購入しましたが、PC周りの音やiPodなど繋ぎっぱなしで好きにmixできるのは良いです。ただ標準サイズのプラグを使った機器が最近はほとんどなく、RCA→標準プラグのアダプタが大量に必要になります。
マニュアルは意味不明な日本語で解りにくいですが、ブロックダイアグラムを読み解くとSWやツマミ類の使い方、どのジャックに差すとやりたいことに近いかが見えてきます。一旦構造を理解するとマニュアルの意図が読める様になります。
この価格で自宅にミキサーって長年の夢が実現できた気がします。

Pal8000 さんのプロフィール

住所:長野県

YOITOKOめぐり旅 Vol.4 大分県大分市近郊 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!
サウンドハウス虎の巻
実録!サービスマン日記